
Предлагаю рецепт приготовления вкусного, нежного, в меру сочного насыпного пирога с тыквой и яблоками. Эту выпечку ещё называют "Три стакана", потому что мука, сахар и манка отмеряются стаканом одного объёма. Готовится этот пирог достаточно просто. Для замешивания теста нужно лишь перемешать сыпучие ингредиенты. Приготовьте насыпной пирог с яблоками и тыквой и он приятно удивит вас своим нежным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яблоки для этой выпечки я предпочитаю брать сочные, кислые. 700 грамм тыквы, очищенной от кожуры, мякоти и семян, натереть на крупной тёрке в кастрюлю. 300 грамм яблок, очищенных от кожуры, тоже натереть в кастрюлю на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину с косточками, добавить сок, выжатый из 1 лимона, и 100 миллилитров воды, перемешать. Поставить на средний огонь, после закипания воды немного уменьшить огонь.
Шаг 2 из 11:
Проварить 10-15 минут (до мягкости тыквы), периодически перемешивая, затем убрать с огня, дать немного остыть, пробить погружным блендером до получения однородной массы, дать остыть.
Шаг 3 из 11:
Для приготовления сыпучего теста надо смешать в глубокой посуде 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, разрыхлитель и 1/2 пакетика ванильного сахара в однородную массу.
Шаг 4 из 11:
Я готовила пирог в керамической форме для выпечки размером 25 сантиметров на 17 сантиметров, её нужно смазать маслом. Если вы будете использовать не керамическую форму, тогда её дно нужно вначале застелить пергаментом, а уже затем смазать маслом.
Шаг 5 из 11:
На дно формы насыпать 1/2 стакана сыпучего теста.
Шаг 6 из 11:
Сверху равномерно выложить 1/3 тыквы с яблоками.
Шаг 7 из 11:
Следующим слоем равномерно распределить 1 стакан сыпучего теста, покрывая весь слой из яблок и тыквы.
Шаг 8 из 11:
Следующим слоем равномерно выложить 1/3 смеси тыквы и яблок, покрыть 1 стаканом сыпучего теста, выложить 1/3 тыквы с яблоками, сверху равномерно распределить 1/2 стакана сыпучего теста. По поверхности рассыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара. Всего должно получиться четыре слоя сыпучего теста и 3 слоя яблок с тыквой, верхний слой - сыпучее тесто.
Шаг 9 из 11:
Сверху на пирог на крупной тёрке натереть 100 грамм замороженного сливочного масла (можно настругать масло ножом), равномерно распределяя по всей поверхности. Особенно хорошо проложите масляной стружкой места у бортиков.
Шаг 10 из 11:
Поставить насыпной пирог с тыквой и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую выпечку достать из духовки. Дать пирогу "Три стакана" обязательно остыть, так как тёплый пирог очень плохо режется.
Шаг 11 из 11:
Нарезать полностью остывшую выпечку на кусочки и подать к столу. Аппетитный, нежный насыпной пирог с тыквой и яблоками станет прекрасным дополнением и к чаю, и к кофе. Надеюсь, вам понравится этот рецепт выпечки!
Приятного аппетита!