Этот насыпной пирог с яблоками готовится очень просто, из сухого теста, а получается вкусным, сочным. Такую выпечку называют "3 стакана", ведь в состав теста входят 1 стакан манки, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Обязательно побалуйте близких этой прекрасной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Соединяем в одной ёмкости манку, сахар, ванильный сахар, корицу, муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
Шаг 2 из 5:
Яблоки, очищенные от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 из 5:
Сухую смесь делим на три равные части, а яблоки - на две равные части. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Пирог выкладываем слоями, чередуя сухую смесь и яблоки. Равномерно выкладываем первую часть сухой смеси, затем - одну часть натёртых яблок, посыпаем второй частью сухой смеси, снова распределяем яблоки и полностью закрываем яблочный слой оставшейся сухой смесью.
Шаг 4 из 5:
Верхний слой пирога посыпаем замороженным сливочным маслом, натёртым на тёрке, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 5 из 5:
Вынимаем насыпной яблочный пирог из духовки, даём немного остыть. Затем снимаем кольцо формы, нарезаем выпечку и подаём к столу. Пирог "3 стакана", приготовленный с яблоками и манкой, получается очень вкусным и сочным, он станет идеальным дополнением к чаю.
Приятного аппетита!