Насыпной пирог с яблоками и манкой "3 стакана"

Насыпной пирог с яблоками и манкой "3 стакана"
4.7
8 оценок
0
комментариев

Этот насыпной пирог с яблоками готовится очень просто, из сухого теста, а получается вкусным, сочным. Такую выпечку называют "3 стакана", ведь в состав теста входят 1 стакан манки, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Обязательно побалуйте близких этой прекрасной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с яблоками "3 стакана" понадобится:
манка - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
сливочное масло замороженное - 150 г;
корица - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яблоки - 1 кг;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Соединяем в одной ёмкости манку, сахар, ванильный сахар, корицу, муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.

Соединяем в одной ёмкости манку, сахар, ванильный сахар, корицу, муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке. 

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке. 

Сухую смесь делим на три равные части, а яблоки - на две равные части. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Пирог выкладываем слоями, чередуя сухую смесь и яблоки. Равномерно выкладываем первую часть сухой смеси, затем - одну часть натёртых яблок, посыпаем второй частью сухой смеси, снова распределяем яблоки и полностью закрываем яблочный слой оставшейся сухой смесью.

Сухую смесь делим на три равные части, а яблоки - на две равные части. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Пирог выкладываем слоями, чередуя сухую смесь и яблоки. Равномерно выкладываем первую часть сухой смеси, затем - одну часть натёртых яблок, посыпаем второй частью сухой смеси, снова распределяем яблоки и полностью закрываем яблочный слой оставшейся сухой смесью.

Верхний слой пирога посыпаем замороженным сливочным маслом, натёртым на тёрке, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Верхний слой пирога посыпаем замороженным сливочным маслом, натёртым на тёрке, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Вынимаем насыпной яблочный пирог из духовки, даём немного остыть. Затем снимаем кольцо формы, нарезаем выпечку и подаём к столу. Пирог "3 стакана", приготовленный с яблоками и манкой, получается очень вкусным и сочным, он станет идеальным дополнением к чаю.

Вынимаем насыпной яблочный пирог из духовки, даём немного остыть. Затем снимаем кольцо формы, нарезаем выпечку и подаём к столу. Пирог "3 стакана", приготовленный с яблоками и манкой, получается очень вкусным и сочным, он станет идеальным дополнением к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии