
Насыпной яблочный пирог готовится очень просто, из сухого теста, а получается вкусным, сочным. Если вам по каким-то причинам не хочется замешивать тесто, то этот рецепт идеален для вас. Обязательно побалуйте близких такой прекрасной выпечкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединяем в одной ёмкости манную крупу, сахар, ванильный сахар, корицу, муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
Яблоки, очищенные от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке.
Сухую смесь делим на три равные части, а яблоки - на две равные части. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Пирог выкладываем слоями, чередуя сухую смесь и яблоки. Равномерно выкладываем первую часть сухой смеси, затем - одну часть натёртых яблок, посыпаем второй частью сухой смеси, снова распределяем яблоки и закрываем сухой смесью.
Верхний слой пирога посыпаем замороженным сливочным маслом, натёртым на тёрке, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Вынимаем насыпной яблочный пирог из духовки, даём немного остыть, затем снимаем кольцо формы, нарезаем и подаём к столу вкусную, сочную выпечку.