Насыпной пирог "Три стакана" с тыквой и яблоками

4.4
11 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Насыпной пирог "Три стакана" с тыквой и яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +3

Предлагаю рецепт приготовления вкусного, нежного, в меру сочного насыпного пирога с тыквой и яблоками. Эту выпечку ещё называют "Три стакана", потому что мука, сахар и манка отмеряются стаканом одного объёма. Готовится этот пирог достаточно просто. Для замешивания теста нужно лишь перемешать сыпучие ингредиенты. Приготовьте насыпной пирог с яблоками и тыквой и он приятно удивит вас своим нежным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога "Три стакана" с тыквой и яблоками понадобится:
мука пшеничная - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 пакетик;
ванильный сахар - 1 пакетик (8 г);
яблоки очищенные - 300 г;
тыква очищенная - 700 г;
сок из 1 лимона;
вода - 100 мл;
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки.
Объём стакана 220 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.9 г
Жиры
17%
6.3 г
Углеводы
78%
29.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Яблоки для этой выпечки я предпочитаю брать сочные, кислые. 700 грамм тыквы, очищенной от кожуры, мякоти и семян, натереть на крупной тёрке в кастрюлю. 300 грамм яблок, очищенных от кожуры, тоже натереть в кастрюлю на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину с косточками, добавить сок, выжатый из 1 лимона, и 100 миллилитров воды, перемешать. Поставить на средний огонь, после закипания воды немного уменьшить огонь.

Яблоки для этой выпечки я предпочитаю брать сочные, кислые. 700 грамм тыквы, очищенной от кожуры, мякоти и семян, натереть на крупной тёрке в кастрюлю. 300 грамм яблок, очищенных от кожуры, тоже натереть в кастрюлю на крупной тёрке, не затрагивая сердцевину с косточками, добавить сок, выжатый из 1 лимона, и 100 миллилитров воды, перемешать. Поставить на средний огонь, после закипания воды немного уменьшить огонь.

Шаг 2 из 11:

Проварить 10-15 минут (до мягкости тыквы), периодически перемешивая, затем убрать с огня, дать немного остыть, пробить погружным блендером до получения однородной массы, дать остыть.

Проварить 10-15 минут (до мягкости тыквы), периодически перемешивая, затем убрать с огня, дать немного остыть, пробить погружным блендером до получения однородной массы, дать остыть.

Шаг 3 из 11:

Для приготовления сыпучего теста надо смешать в глубокой посуде 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, разрыхлитель и 1/2 пакетика ванильного сахара в однородную массу. 

Для приготовления сыпучего теста надо смешать в глубокой посуде 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, разрыхлитель и 1/2 пакетика ванильного сахара в однородную массу. 

Шаг 4 из 11:

Я готовила пирог в керамической форме для выпечки размером 25 сантиметров на 17 сантиметров, её нужно смазать маслом. Если вы будете использовать не керамическую форму, тогда её дно нужно вначале застелить пергаментом, а уже затем смазать маслом.

Я готовила пирог в керамической форме для выпечки размером 25 сантиметров на 17 сантиметров, её нужно смазать маслом. Если вы будете использовать не керамическую форму, тогда её дно нужно вначале застелить пергаментом, а уже затем смазать маслом.

Шаг 5 из 11:

На дно формы насыпать 1/2 стакана сыпучего теста.

На дно формы насыпать 1/2 стакана сыпучего теста.

Шаг 6 из 11:

Сверху равномерно выложить 1/3 тыквы с яблоками.

Сверху равномерно выложить 1/3 тыквы с яблоками.

Шаг 7 из 11:

Следующим слоем равномерно распределить 1 стакан сыпучего теста, покрывая весь слой из яблок и тыквы.

Следующим слоем равномерно распределить 1 стакан сыпучего теста, покрывая весь слой из яблок и тыквы.

Шаг 8 из 11:

Следующим слоем равномерно выложить 1/3 смеси тыквы и яблок, покрыть 1 стаканом сыпучего теста, выложить 1/3 тыквы с яблоками, сверху равномерно распределить 1/2 стакана сыпучего теста. По поверхности рассыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара. Всего должно получиться четыре слоя сыпучего теста и 3 слоя яблок с тыквой, верхний слой - сыпучее тесто.

Следующим слоем равномерно выложить 1/3 смеси тыквы и яблок, покрыть 1 стаканом сыпучего теста, выложить 1/3 тыквы с яблоками, сверху равномерно распределить 1/2 стакана сыпучего теста. По поверхности рассыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара. Всего должно получиться четыре слоя сыпучего теста и 3 слоя яблок с тыквой, верхний слой - сыпучее тесто.

Шаг 9 из 11:

Сверху на пирог на крупной тёрке натереть 100 грамм замороженного сливочного масла (можно настругать масло ножом), равномерно распределяя по всей поверхности. Особенно хорошо проложите масляной стружкой места у бортиков.

Сверху на пирог на крупной тёрке натереть 100 грамм замороженного сливочного масла (можно настругать масло ножом), равномерно распределяя по всей поверхности. Особенно хорошо проложите масляной стружкой места у бортиков.

Шаг 10 из 11:

Поставить насыпной пирог с тыквой и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую выпечку достать из духовки. Дать пирогу "Три стакана" обязательно остыть, так как тёплый пирог очень плохо режется.

Поставить насыпной пирог с тыквой и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую выпечку достать из духовки. Дать пирогу "Три стакана" обязательно остыть, так как тёплый пирог очень плохо режется.

Шаг 11 из 11:

Нарезать полностью остывшую выпечку на кусочки и подать к столу. Аппетитный, нежный насыпной пирог с тыквой и яблоками станет прекрасным дополнением и к чаю, и к кофе. Надеюсь, вам понравится этот рецепт выпечки!

Нарезать полностью остывшую выпечку на кусочки и подать к столу. Аппетитный, нежный насыпной пирог с тыквой и яблоками станет прекрасным дополнением и к чаю, и к кофе. Надеюсь, вам понравится этот рецепт выпечки!

Приятного аппетита!

14.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
06.10.2019 - 18:10
Спасибо за рецепт! Выкладываю свой фотоотчет! Скажу, что дополнительно добавила в пюре 1,5 столовые ложки сахара, т.к. показалось, что начинка будет не сладкой. Но в готовой выпечке оказалось достаточно сладости, так что можно не бояться и не добавлять сахар в начинку, в смеси муки и манки сахара достаточно.  Пирог достаточно поднялся, но когда остыл немного опустился (разрыхлителя добавила чайную ложку). Очень нежная текстура, тыква практически не чувствуется и, действительно, разрезать нужно его остывшим. Нам очень понравился пирог, огромное спасибо за рецепт!

Ответ на от Гость

24.11.2016 - 18:37
В зависимости от производителя в пакетике разрыхлителя 10-15 граммов, но важен не вес пакетика разрыхлителя, а на какое количество муки его добавлять. У производителей это различается и указано на пакетике. Сок лимона, чтобы тыква имела кисловатый вкус, без сока вкус другой, желательно добавить. 

Ответ на от Татьяна Черникова

12.11.2016 - 16:20
Размер формы указан в описании. Форма 25х17 см. Стеклянную тоже можно не выкладывать, если будете разрезать в форме, а затем доставать пирог лопаткой. Если хотите достать сразу весь пирог, тогда лучше выложить пергаментом.

https://rutxt.ru/node/11195

QR-код