Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог готовится просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для домашнего чаепития. 

Ингредиенты

Для приготовления насыпного яблочного пирога потребуется:
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
1/2 ч. л. молотой корицы;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 кг яблок;
100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на 3 равные части. На дно формы насыпать ровным слоем первую часть сухой смеси. На неё выложить половину натёртых яблок, затем - вторую часть сухой смеси, опять - слой яблок и последним слоем выложить третью часть сухой смеси.

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на 3 равные части. На дно формы насыпать ровным слоем первую часть сухой смеси. На неё выложить половину натёртых яблок, затем - вторую часть сухой смеси, опять - слой яблок и последним слоем выложить третью часть сухой смеси. 
В результате должны выйти, чередуясь, три сухих и два яблочных слоя.

В результате должны выйти, чередуясь, три сухих и два яблочных слоя.

На верхний (сухой) слой на крупной тёрке натереть сливочное масло.

На верхний (сухой) слой на крупной тёрке натереть сливочное масло.
Выпекать насыпной яблочный пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Очень вкусный, сочный пирог остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Выпекать насыпной яблочный пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Очень вкусный, сочный пирог остудить, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

24.04.2018 - 20:11

А можно использовать цельнозерновую муку?Она тоже такая сыпучая как манка.Подозреваю что на выходе пирог более тяжелый получится ,но с обычной мукой я не дружу.