Насыпной яблочный пирог "Три стакана" готовится просто, а получается вкусным, сочным, аппетитным. Такое название выпечка носит потому, что основные ингредиенты (манка, мука, сахар) отмеряются стаканом одного объёма. Рецепт очень простой, продукты вполне доступные, даже яйцо и молоко не понадобятся, а результат всегда удачный. Этот нежный, хорошо пропитанный яблочный пирог станет замечательным дополнением к чаю, кофе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на 3 равных части. На дно формы насыпать ровным слоем первую часть сухой смеси. На неё выложить половину натёртых яблок, затем - вторую часть сухой смеси, опять - слой яблок и последним слоем выложить третью часть сухой смеси.
Шаг 2 из 4:
В результате должны выйти, чередуясь, три сухих и два яблочных слоя.
Шаг 3 из 4:
На верхний (сухой) слой на крупной тёрке натереть сливочное масло, равномерно покрывая верх будущего пирога.
Сливочное масло должно быть холодным (из холодильника).
Шаг 4 из 4:
Выпекать насыпной яблочный пирог 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Очень вкусный, сочный пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!