На главную | | |

Насыпной яблочный пирог

5 10
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Наталья Имшенецкая

Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот необычный в приготовлении насыпной яблочный пирог. Пирог очень нежный, мягкий, в меру сладкий, тесто напоминает скорее крем, чем привычные коржи. Для приготовления насыпного яблочного пирога рекомендую использовать твердые кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты

Для приготовления насыпного яблочного пирога понадобится:
1 стакан* муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 кг яблок;
100 г сливочного масла;
миндальные пластинки для украшения;
*стакан 250 мл;
форма для выпечки с антипригарным покрытием d=24 см.

Этапы приготовления

Смешать сухие составляющие для теста: муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Смешать сухие составляющие для теста - муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.

Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.

На крупной терке или в комбайне натереть яблоки для пирога.

На крупной терке или в комбайне натереть яблоки.

В форму для выпечки (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 2/3 стакана сухого теста. Разровнять.

В форму для выпечки с антипригарным покрытием (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 1/2 стакана сухого теста. Разровнять.

Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.

Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.

Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.

Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.

Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.

Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Очень заинтересовал этот

Очень заинтересовал этот оригинальный рецепт. Подскажите, можно ли испечь этот пирог в силиконовой форме?

Можно, но из разъемной

Наталья Имшенецкая

Можно, но из разъемной удобнее доставать

Натешенька,очередной шедевр

Натешенька,очередной шедевр от Вас! Простейшие продукты и приготовление, но вуснотаааааааа!!!!! Такое впечатление, что пирог пропитан заварным кремом. Очень нежный! Спасибищщеее за рецептик!!!

Елена, спасибо! Я разделяю

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо! Я разделяю ваш восторг по поводу этого пирога! Когда испекла его в первый раз, была очень приятно удивлена!

Добрый день. Испекла пирог,

Алла Федорова

Добрый день. Испекла пирог, но низ сыпется. В чем ошибка? 

Здравствуйте! Или много теста

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Или много теста снизу насыпали, или яблоки недостаточно сочные.

В мультиварке получится? 

В мультиварке получится? 

Не знаю)

Наталья Имшенецкая

Не знаю)

Готовила похожий пирог, но

Готовила похожий пирог, но вместо яблок клала пюре из свежих абрикосов - было очень вкусно! Я думаю, что по этому рецепту можно использовать любые любимые фрукты.

Юлия, да, можно, или

Наталья Имшенецкая

Юлия, да, можно, или чередовать, например, яблоки с ягодами. Будет вкусно.

Наверх