Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот простой в приготовлении венгерский насыпной яблочный пирог. Он получается очень нежным, мягким, в меру сладким. Несмотря на то, что в состав пирога не входят жидкие ингредиенты, тесто в готовой выпечке напоминает, скорее, крем, чем привычные коржи. Для приготовления венгерского насыпного яблочного пирога рекомендую использовать твёрдые кисло-сладкие яблоки. Всем советую попробовать эту вкусную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Смешать сухие составляющие для теста: муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.
Шаг 2 из 10:
Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.
Шаг 3 из 10:
На крупной тёрке или в комбайне натереть яблоки для пирога.
Шаг 4 из 10:
Разъёмную форму для выпечки (я взяла форму диаметром 24 сантиметра) смазать сливочным маслом, высыпать 2/3 стакана сухого теста, разровнять.
Шаг 5 из 10:
Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натёртых яблок.
Шаг 6 из 10:
Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.
Шаг 7 из 10:
Холодное сливочное масло (из холодильника) натереть на крупной тёрке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.
Шаг 8 из 10:
Выпекать венгерский насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (до золотистой корочки). Готовый пирог достать из духовки, остудить в форме, по желанию, посыпать миндалём. Затем переложить на тарелку для подачи.
Шаг 9 из 10:
Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.
Шаг 10 из 10:
Нежный, мягкий, очень вкусный венгерский насыпной яблочный пирог станет прекрасным дополнением и к чаю, и к кофе.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!