Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот необычный в приготовлении насыпной яблочный пирог. Пирог очень нежный, мягкий, в меру сладкий, тесто напоминает скорее крем, чем привычные коржи. Для приготовления насыпного яблочного пирога рекомендую использовать твердые кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты

Для приготовления насыпного яблочного пирога понадобится:
1 стакан* муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 кг яблок;
100 г сливочного масла;
миндальные пластинки для украшения;
*стакан 250 мл;
форма для выпечки с антипригарным покрытием d=24 см.

Процесс приготовления

Смешать сухие составляющие для теста: муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Смешать сухие составляющие для теста - муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.

Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.

На крупной терке или в комбайне натереть яблоки для пирога.

На крупной терке или в комбайне натереть яблоки.

В форму для выпечки (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 2/3 стакана сухого теста. Разровнять.

В форму для выпечки с антипригарным покрытием (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 1/2 стакана сухого теста. Разровнять.

Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.

Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.

Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.

Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.

Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.

Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Елена
17.10.2016 - 06:48

Натешенька,очередной шедевр от Вас! 🙂Простейшие продукты и приготовление, но вуснотаааааааа!!!!! 😭Такое впечатление, что пирог пропитан заварным кремом. Очень нежный! Спасибищщеее за рецептик!!!🍓🍓🍓
Юлия
17.01.2015 - 11:24

Готовила похожий пирог, но вместо яблок клала пюре из свежих абрикосов - было очень вкусно! Я думаю, что по этому рецепту можно использовать любые любимые фрукты.
Ксения
08.11.2012 - 17:29

Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусный! Скажите, какую роль здесь играет масло? Чем его можно заменить, чтобы сделать пирог менее калорийным?