Рецепт кулича без дрожжей

Рецепт кулича без дрожжей

Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.

Ингредиенты

Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется:
150 г сливочного масла;
3 яйца;
200 г сахара;
60 мл кефира;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
100 г кураги;
50-100 г изюма;
2 ст. л. крахмала;
230 г муки;
щепотка соли;
ванилин;
цедра 1 лимона.

Процесс приготовления

Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут.

Взбить яйца, соль и сахар в течение 5-7 минут.Добавить мягкое масло, кефир, взбить.

Добавить мягкое масло, кефир, взбить.

Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.

Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.
Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой.

Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой.

В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона.

В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона, перемешать.

Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.

Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.
Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.

Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.
Приятного чаепития!

Комментарии

Profile picture for user Анна
Гость
22.04.2022 - 09:06

А какое тесто должно быть ? у меня масло хоть и было мягким все равно с комочками. Я правильно понимаю - тесто должно быть как сметана до добавления муки ?
Profile picture for user Анна
Катя
19.04.2020 - 17:49

Спасибо за рецепт, неплохо получилось, но, к сожалению, по вкусу на кулич не похож. Пирог больше напоминает очень сладкий кекс.
Profile picture for user Анна
Оксана
18.04.2020 - 22:36

Консистенция с указанным количеством муки не выйдет такая густая как на фото - это раз (я положила в два раза больше и все равно тесто было жидковато) вкус у теста был очень приятный пока я не насыпала две ложки крахмала - это убило весь вкус. кулич испорчен