Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут.
Шаг 2 из 8:
Добавить мягкое масло, кефир, взбить.
Шаг 3 из 8:
Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить.
Шаг 4 из 8:
Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой.
Шаг 5 из 8:
В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона.
Шаг 6 из 8:
Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
Шаг 7 из 8:
Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию.
Шаг 8 из 8:
Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой.
Приятного чаепития!