Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

4.5
115 оценок
49
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +3

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается особая атмосфера уюта и домашнего тепла. Выпечка хлеба в домашних условиях - дело непростое, требующее особых навыков и умения. На помощь хозяйкам приходит современная техника - хлебопечка, многофункциональный прибор, который может испечь разнообразный хлеб, просто замесить любое тесто, приготовить варенье, джем или соус. Предлагаю самый простой рецепт для хлебопечки Moulinex home bread - хлеб быстрой выпечки из пшеничной муки, очень приятный, мягкий и душистый. Для его приготовления понадобится 1 час 20 мин. и минимум Вашего участия. Рецепт приведен для хлеба весом 1кг.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба быстрой выпечки в хлебопечке Вам понадобится:
тёплая вода - 275 мл;
молоко - 125 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
пшеничная мука - 640 г;
быстродействующие сухие дрожжи - 4 ч. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.2 г
Жиры
5%
2.6 г
Углеводы
84%
45.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления хлеба быстрой выпечки в хлебопечке

Шаг 1 из 6:

Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в определенном порядке, как указано в ингредиентах.

Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в определенном порядке, как указано в ингредиентах.

Шаг 2 из 6:

Выбрать программу №5 "Хлеб быстрой выпечки" (для этой программы установка веса и выбор цвета корочки не работают, автоматически вес 1 кг и цвет корочки - средний), закрыть крышку хлебопечки. Хлебопечка сама замесит тесто.

Выбрать программу №5 "Хлеб быстрой выпечки" (для этой программы установка веса и выбор цвета корочки не работают, автоматически вес 1 кг и цвет корочки - средний), закрыть крышку хлебопечки. Хлебопечка сама замесит тесто.

Шаг 3 из 6:

Тесто подойдет и начнется режим выпекания.

Тесто подойдет и начнется режим выпекания.

Шаг 4 из 6:

Таймер известит об окончании процесса выпечки.

Таймер известит об окончании процесса выпечки.

Шаг 5 из 6:

Осторожно достать горячий контейнер, хлеб перевернуть на решетку и остудить.

Осторожно достать горячий контейнер, хлеб перевенуть на решетку и остудить.

Шаг 6 из 6:

Хлеб быстрой выпечки, приготовленный в хлебопечке, готов.

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Ирина Вишня

14.11.2017 - 13:27
Спасибо . года 2 назад купили хлебопечку начали исправно печь. Но как и у многих середина в хлебе проваливается. Стали быструю выпечку делать. Потом потеряла рецепт по которому делала. Хлебопечка стояла долго в режиме тестомес

Ответ на от Нелля Wood

14.11.2017 - 13:31
Понимаю , как Вам радостно!) я не сталкивалась с таким, моя Кенвуд сразу печь начала исправно. Потом только от качества муки зависело, плывет - и хлеб проседает, больше надо досыпать.  Я волновалась, что увеличиваю вес(я сразу на 1кг ставила) и не пропечется, но было всегда Окей! И увеличение веса теста не отразилось на работе хлебопечки.
Фото пользователя Мила
09.10.2016 - 22:40
Доброго времени суток) А вместо дрожжей можно соду уксусом погасить или что-то другое? Мне нельзя дрожжи. Печку сегодня родители такую отдали. Попытаюсь испечь хлебушек)
Фото пользователя Ирина
28.05.2016 - 17:12
Хлеб получился очень красивый. Это первый хлеб, который у меня получился с первого раза. Спасибо большое за рецепт. 😀🙂