Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом - это делает его ещё уютнее и теплее. Предлагаю испечь ароматный и вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Рецепт очень простой, тем более, что хлебопечка все сделает за вас! Будет трудно удержаться, чтобы не начать есть его "с пылу, с жару", все же, советую - дождитесь, пока хлеб остынет и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 12:
Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.
Шаг 3 из 12:
Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.
Шаг 4 из 12:
Просеять муку и взвесить на весах.
Шаг 5 из 12:
Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.
Шаг 6 из 12:
Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.
Шаг 7 из 12:
Добавить молочную смесь в контейнер.
Шаг 8 из 12:
Влить в контейнер подсолнечное масло.
Шаг 9 из 12:
Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.
Шаг 10 из 12:
Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.
Шаг 11 из 12:
Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.
Шаг 12 из 12:
Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!
Приятного аппетита!