
Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом - это делает его ещё уютнее и теплее. Предлагаю испечь ароматный и вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Рецепт очень простой, тем более, что хлебопечка все сделает за вас! Будет трудно удержаться, чтобы не начать есть его "с пылу, с жару", все же, советую - дождитесь, пока хлеб остынет и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.
Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.
Просеять муку и взвесить на весах.
Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.
Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.
Добавить молочную смесь в контейнер.
Влить в контейнер подсолнечное масло.
Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.
Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.
Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.
Где купить или чем заменить
Ответ на Где купить или чем заменить от Савва Копман
В магазине Дома-хлеб
Очень красивый мелкопористый
Ответ на Очень красивый мелкопористый от Светлана Гуагова
Спасибо, Светлана!
Отличный получился хлебушек!
Ответ на Отличный получился хлебушек! от Ирина Вишня
Это верно, Ирина! Спасибо за