На главную | | |

Быстрый хлеб в хлебопечке

4.5 2
Быстрый хлеб в хлебопечке

Быстрый хлеб в хлебопечке

Татьяна Зуева

Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом - это делает его ещё уютнее и теплее. Предлагаю испечь ароматный и вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Рецепт очень простой, тем более, что хлебопечка все сделает за вас! Будет трудно удержаться, чтобы не начать есть его "с пылу, с жару", все же, советую - дождитесь, пока хлеб остынет и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке необходимо:
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
панифарин - 1 ч. л.;
беккер герме - 1 ч. л.;
мука пшеничная хлебопекарная - 500 г;
молоко обычной жирности - 80 мл;
вода кипячёная комнатной температуры - 200 мл;
масло подсолнечное - 2 ст. л.
Также вам понадобятся:
весы бытовые;
просеиватель или сито для муки;
мерный стакан и мерная ложечка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме. 

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме. Просеять муку и взвесить на весах.

Просеять муку и взвесить на весах.

Просеять муку и взвесить на весах.Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.

Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.

Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.

Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.Добавить молочную смесь в контейнер.

Добавить молочную смесь в контейнер.Влить в контейнер подсолнечное масло.

Влить в контейнер подсолнечное масло.

Влить в контейнер подсолнечное масло.Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.

Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.
Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.

Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.
Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!

Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!Приятного аппетита! 

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Очень красивый мелкопористый

Светлана Гуагова

Очень красивый мелкопористый !Хозяюшке респект!!!!

Спасибо, Светлана!

Татьяна Зуева

Спасибо, Светлана!

Отличный получился хлебушек!

Ирина Вишня

Отличный получился хлебушек! Всегда уютнее в доме от аромата домашнего хлеба"

Это верно, Ирина! Спасибо за

Татьяна Зуева

Это верно, Ирина! Спасибо за добрые слова!

Наверх