Быстрый хлеб в хлебопечке

Быстрый хлеб в хлебопечке

Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом - это делает его ещё уютнее и теплее. Предлагаю испечь ароматный и вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Рецепт очень простой, тем более, что хлебопечка все сделает за вас! Будет трудно удержаться, чтобы не начать есть его "с пылу, с жару", все же, советую - дождитесь, пока хлеб остынет и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке необходимо:
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
панифарин - 1 ч. л.;
беккер герме - 1 ч. л.;
мука пшеничная хлебопекарная - 500 г;
молоко обычной жирности - 80 мл;
вода кипячёная комнатной температуры - 200 мл;
масло подсолнечное - 2 ст. л.
Также вам понадобятся:
весы бытовые;
просеиватель или сито для муки;
мерный стакан и мерная ложечка.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме. 

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме. Просеять муку и взвесить на весах.

Просеять муку и взвесить на весах.

Просеять муку и взвесить на весах.Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.

Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.

Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.

Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.Добавить молочную смесь в контейнер.

Добавить молочную смесь в контейнер.Влить в контейнер подсолнечное масло.

Влить в контейнер подсолнечное масло.

Влить в контейнер подсолнечное масло.Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.

Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.
Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.

Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.
Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!

Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!Приятного аппетита! 

Комментарии