Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом - это делает его ещё уютнее и теплее. Предлагаю испечь ароматный и вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Рецепт очень простой, тем более, что хлебопечка все сделает за вас! Будет трудно удержаться, чтобы не начать есть его "с пылу, с жару", все же, советую - дождитесь, пока хлеб остынет и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.
Шаг 3
Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.
Шаг 4
Просеять муку и взвесить на весах.
Шаг 5
Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.
Шаг 6
Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.
Шаг 7
Добавить молочную смесь в контейнер.
Шаг 8
Влить в контейнер подсолнечное масло.
Шаг 9
Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.
Шаг 10
Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.
Шаг 11
Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.
Шаг 12
Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!
Приятного аппетита!
Комментарии
Где купить или чем заменить
Ответ на Где купить или чем заменить от Савва Копман
В магазине Дома-хлеб
Ответ на Очень красивый мелкопористый от Светлана Гуагова
Отличный получился хлебушек!
Ответ на Отличный получился хлебушек! от Ирина Вишня