Яблочный хлеб в хлебопечке

4.5
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Яблочный хлеб в хлебопечке

Очень люблю выпекать хлеб и постоянно экспериментирую. Попробуйте испечь замечательный яблочный хлеб в хлебопечке. Явного вкуса яблок вы не почувствуете, но структура и аромат у хлеба превосходные! Хлеб идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
175 мл молока;
1 ст. л. майонеза;
70 г очищенных яблок;
450 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.8 г
Жиры
5%
3.4 г
Углеводы
84%
51.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.

В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.

Шаг 2 из 6:

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.

Шаг 3 из 6:

Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Шаг 4 из 6:

Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес - 750 грамм, корочка - средняя.

Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес - 750 грамм, корочка - средняя.

Шаг 5 из 6:

По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.

По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.

Шаг 6 из 6:

Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.

Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2016 / 05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!