Очень люблю выпекать хлеб и постоянно экспериментирую. Попробуйте испечь замечательный яблочный хлеб в хлебопечке. Явного вкуса яблок вы не почувствуете, но структура и аромат у хлеба превосходные! Хлеб идеально подходит для бутербродов.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
175 мл молока;
1 ст. л. майонеза;
70 г очищенных яблок;
450 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.
Шаг 2 из 6:
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.
Шаг 3 из 6:
Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Шаг 4 из 6:
Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес - 750 грамм, корочка - средняя.
Шаг 5 из 6:
По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.
Шаг 6 из 6:
Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.
Приятного аппетита!