На главную | | |

Яблочный хлеб в хлебопечке

4.75 4
Яблочный хлеб в хлебопечке

Яблочный хлеб в хлебопечке

Лика Мостовая

Очень люблю выпекать хлеб и постоянно экспериментирую. Попробуйте испечь замечательный яблочный хлеб в хлебопечке. Явного вкуса яблок вы не почувствуете, но структура и аромат у хлеба превосходные! Хлеб идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
175 мл молока;
1 ст. л. майонеза;
70 г очищенных яблок;
450 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли.

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.

В контейнер хлебопечки влить молоко и добавить майонез.Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке и поместить в контейнер.
Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.

Затем сверху просеять муку, разложить сахар и соль. В центр поместить дрожжи.
Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес - 750 грамм, корочка - средняя.

Выпекать яблочный хлеб на основном режиме, вес - 750 грамм, корочка - средняя.
По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.

По окончании выпечки извлечь контейнер из хлебопечки, немного остудить, затем извлечь хлеб и остудить на решётке.
Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.

Остывший ароматный, вкусный яблочный хлеб нарезать на порции.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с яблоками":

Комментарии

Лика, отличный хлебушек! По

Ирина Вишня

Лика, отличный хлебушек! По типу бородинского, там на яблочном соке идет брожение. Когда не лень, тоже яблочко тру в хлебушек.

Наверх