Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлебопечка стала помощницей на моей кухне. Я выпекаю в ней разные виды хлеба - с добавками и различными видами муки. Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления в хлебопечке хлеба на молоке, который великолепно подойдёт для подачи с маслом, сыром или просто с вареньем. Хлеб получается пористым, воздушным, очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на молоке в хлебопечке нам потребуется:
380 г муки;
125 мл молока;
125 мл воды;
20 г сухого молока;
20 г сливочного масла;
1,5 ст. л. сахара;
8 г соли;
1 ч. л. дрожжей.

Процесс приготовления

Масло растопить. Соединить тёплую воду и молоко. Вылить в ведёрко хлебопечки молоко с водой и масло.

Масло растопить. Соединить тёплую воду и молоко. Вылить в ведёрко хлебопечки молоко с водой и масло.
Далее всыпать муку, сухое молоко. Сахар и соль всыпать в разные углы ведёрка. В муке сформировать лунку и всыпать дрожжи. Закладку продуктов производить по инструкции к вашей хлебопечке.

Далее всыпать муку, сухое молоко. Сахар и соль всыпать в разные углы ведёрка. В муке сформировать лунку и всыпать дрожжи. Закладку продуктов производить по инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим "Французский хлеб", вес 750 грамм, корочка - средняя. Время приготовления 3 часа 20 минут.

Выставить режим "Французский хлеб", вес 750 грамм, корочка - средняя. Время приготовления 3 часа 20 минут. Готовый хлебушек остудить на решётке. Хлеб на молоке, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным, вкусным и ароматным.

Готовый хлебушек остудить на решётке. Хлеб на молоке, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Комментарии