Хлебопечка стала помощницей на моей кухне. Я выпекаю в ней разные виды хлеба - с добавками и различными видами муки. Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления в хлебопечке хлеба на молоке, который великолепно подойдёт для подачи с маслом, сыром или просто с вареньем. Хлеб получается пористым, воздушным, очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Масло растопить. Соединить тёплую воду и молоко. Вылить в ведёрко хлебопечки молоко с водой и масло.
Далее всыпать муку, сухое молоко. Сахар и соль всыпать в разные углы ведёрка. В муке сформировать лунку и всыпать дрожжи. Закладку продуктов производить по инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим "Французский хлеб", вес 750 грамм, корочка - средняя. Время приготовления 3 часа 20 минут.
Готовый хлебушек остудить на решётке. Хлеб на молоке, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным, вкусным и ароматным.
Очень вкусный хлеб, готовила