Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

4.7
211 оценок
32
комментария
0
лайков в
соцсетях
Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +9

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке нам понадобится:
500 г муки;
365 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
7 г сухих дрожжей.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.1 г
Жиры
1%
0.3 г
Углеводы
87%
45.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 2 из 7:

Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.

Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.

Шаг 3 из 7:

Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.

Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.

Шаг 4 из 7:

Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.

Шаг 5 из 7:

Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.

Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.

Шаг 6 из 7:

Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.

Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.

Шаг 7 из 7:

Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.

Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Ольга
05.04.2020 - 22:42
получился очень вкусный с хрустящей корочкой и красивый хлебушек, дети в восторге и муж тоже, большое спасибо за рецепт
Фото пользователя Гena
20.07.2019 - 22:43
😎Сразу замахнулся на 1 кт муки. Остальное умножил на 2, соответственно (1 пачки дрожжей = 11 гр. вполне хватидо)( .Продержал в духовке 50 минут.Дважды смазал верх яйцом. ( ПЕРЕД и когда воду вытащил.=== получилоь АБАЛДЕННО. В магазине такой вкусный хлеб купить - почти не бывает. СПасибо  мастеру за совет и деттям,что поленились сходитъ за хлебом.:)))

Ответ на от Максим Шереметьев

Фото пользователя Лена
03.12.2019 - 20:21
Хороший вкусный хлеб. У меня он подходил чуть больше трех часов. И муки немного. Ну вот как по рецепту. Просто если муки больше, сильно его набить при замесе тогда-то хлеб и превращается в булку.