Абрикосы в сиропе на зиму

4.6
227 оценок
29
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Абрикосы в сиропе на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Абрикосы в сиропе, приготовленные на зиму, - прекрасная летняя заготовка, для которой подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Недоспелые абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе, а спелые получатся более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. Из указанного количества ингредиентов получается около 5 литров готового продукта.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму понадобится:
абрикосы - 3 кг (вес без косточек);
вода - 2 литра;
сахар - 700 г;
сок из 1/2 лимона.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.2 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
18.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления абрикосов в сиропе на зиму

Шаг 1 из 9:

Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.

Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.

Шаг 2 из 9:

Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.

Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.

Шаг 3 из 9:

Из половинки лимона выжать сок.

Из половинки лимона выжать сок.

Шаг 4 из 9:

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 5 из 9:

Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.

Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.

Шаг 6 из 9:

Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут.

Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут.

Шаг 7 из 9:

Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам.

Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам.

Шаг 8 из 9:

Банки заполнять примерно на 2/3 объема.

Банки заполнять примерно на 2/3 объема.

Шаг 9 из 9:

Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.

Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!