Сок из абрикосов, приготовленный в домашних условиях на зиму, - вкусный и ароматный напиток, который, когда есть возможность, я всегда заготавливаю. Абрикосовый сок получается густым, с мякотью. Безусловно, густоту напитка и количество сахара можно контролировать по своему вкусу, так как это напрямую зависит от сладости плодов и ваших личных предпочтений. Обязательно попробуйте, зимой такой сок - прекрасное напоминание о лете. У меня из 2,5 кг абрикосов получилось 3,5 литра сока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Абрикосы вымыть и удалить косточки.
Шаг 2 из 7:
Сложить плоды в кастрюлю и залить водой, немного не доходя до верха плодов, хотя можно и полностью покрыть (в этом случае сок просто будет менее густой). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Шаг 3 из 7:
Проварить абрикосы 5 минут с момента закипания воды на среднем огне.
Шаг 4 из 7:
Процедить отвар сквозь сито, а плоды протереть в кастрюлю с отваром.
Шаг 5 из 7:
В кастрюлю добавить сахар по вкусу, размешать и снова поставить на огонь. Когда абрикосовый сок начнёт кипеть, убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Варить сок 3-4 минуты.
Шаг 6 из 7:
Горячий абрикосовый сок с мякотью разлить в сухие стерильные банки, закрутить прокипяченными крышками и перевернуть дном вверх. Укутать и оставить до остывания.
Шаг 7 из 7:
Хранить сок из абрикосов, приготовленный в домашних условиях, можно в городской квартире. Отличный напиток для холодных зимних дней, попробуйте!
Приятных вам заготовок!