В жаркий летний день нет ничего лучше приятно освежающего мороженого. Предлагаю вам простой рецепт приготовления в домашних условиях лимонного мороженого. Готовится оно из сливок, сгущёнки и лимона без добавления яиц, получается необыкновенно вкусным, освежающим, ароматным. К столу лимонное мороженое можно подать с шоколадом, любыми ягодами, фруктами, сладкими соусами. Приготовьте это лимонно-сливочное лакомство и оно непременно понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сливки обязательно должны быть холодными. Лимон тщательно вымыть, обсушить. Сливки достать из холодильника, влить в чашу миксера, взбить миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, взбивание прекратить, иначе мороженое, по ощущению, будет слишком жирным.
Шаг 2 из 4:
С лимона снять 1 чайную ложку цедры, стараясь не затрагивать, находящийся под жёлтой цедрой белый слой. К взбитым сливкам добавить сгущённое молоко, 1 чайную ложку цедры, выдавить сок из лимона.
Шаг 3 из 4:
Взбить ещё раз миксером. В подходящую для заморозки посуду вылить полученную смесь.
Шаг 4 из 4:
Поместить смесь в морозилку на 2 часа, после чего лимонно-сливочное мороженое перемешать и отправить в морозилку ещё на 4-6 часов (до полного замерзания). Вкуснейшее и ароматнейшее лимонное мороженое, приготовленное в домашних условиях по этому простому рецепту, подать с тёртым шоколадом, вареньем, сладким соусом, ягодами.
Приятного аппетита!