Если вам захотелось порадовать себя очень вкусным, освежающим лакомством, тогда приготовьте мороженое из сливок и варёной сгущёнки. Готовится оно в домашних условиях очень просто, главное - набраться терпения и дождаться, пока оно застынет в морозилке. Мороженое получается мягким, без вкраплений льда и, благодаря добавлению варёной сгущёнки, по вкусу напоминает карамельный пломбир. Подать такое мороженое можно с натёртым или растопленным шоколадом, карамельным соусом, орешками. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, поэтому доставать их из холодильника нужно непосредственно перед приготовлением мороженого. Охлаждённые сливки налить в глубокую посуду.
Шаг 2 из 6:
К сливкам всыпать сахарную пудру, взбить миксером до небольших пиков (не перебейте сливки, чтобы у вас не получилось масло). Продолжая взбивать на медленной скорости миксера, добавлять к сливкам частями варёную сгущёнку.
Шаг 3 из 6:
Сливки, взбитые со сгущёнкой, будут похожи на мусс. Влить лимонный сок, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 6:
Накрыть посуду со сливками плёнкой и отправить в морозилку на 7-8 часов.
Шаг 5 из 6:
Готовое мороженое получается мягким, без льда и ледяных крошек, его легко можно зачерпнуть ложкой.
Шаг 6 из 6:
Разложить вкуснейшее мороженое из сливок и варёной сгущёнки по креманкам, украсить и подать к столу. Приготовить это мороженое в домашних условиях совсем несложно, а в результате вы получите замечательное лакомство, которое понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!