С наступлением жаркой погоды всегда хочется чего-то холодненького. Предлагаю вам приготовить апельсиновое мороженое в домашних условиях - вкусное, ароматное, очень освежающее, по вкусу похожее на мороженое советских времен. Сливки для этого десерта нужно брать высокой жирности, у меня - домашние густые. Готовится апельсиновое мороженое совершенно несложно. Попробуйте, вы будете в восторге от вкуса этого десерта!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К охлажденным сливкам добавить сгущенное молоко.
Шаг 2 из 7:
Миксером взбить сливки со сгущенкой до загустения и устойчивых пиков (не перебейте, чтобы не получилось масло).
Шаг 3 из 7:
Апельсин очистить, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере и добавить ее в сливочную смесь вместе с ванильным сахаром, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
Смесь получается очень нежной, гладкой.
Шаг 5 из 7:
Так как смесь для мороженого остается белого цвета, я добавила в нее немного пищевого красителя оранжевого цвета. Далее добавить в получившуюся смесь чайную ложечку коньяка (если мороженое не предназначается для детей), перемешать.
Шаг 6 из 7:
Отправить получившуюся смесь в морозилку на 3-5 часов, каждый час смесь нужно хорошо перемешивать.
Шаг 7 из 7:
Невероятно вкусное и ароматное апельсиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить рубленным молочным шоколадом, дольками апельсина и подать к столу.
Приятного аппетита!