Песочное печенье с глазурью на Пасху

4.4
22 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Песочное печенье с глазурью на Пасху
Фото пользователя
Автор рецепта

Если к обычному печенью добавить немножко фантазии, то получится красивая праздничная выпечка, которая порадует и деток, и взрослых. Сегодня предлагаю рецепт вкусного, красивого пасхального песочного печенья, украшенного глазурью. Такая выпечка станет достойным украшением стола в светлый праздник Пасхи!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с глазурью на Пасху понадобится:
Для песочного теста:
сливочное масло - 100 г;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра - 100 г.
Для глазури:
сахарная пудра - 150 г;
яичный белок - 1 шт.;
лимонный сок - 1/2 ч. л.;
кондитерская посыпка - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
5.7 г
Жиры
21%
18.9 г
Углеводы
73%
66 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого в глубокую миску выкладываем холодное сливочное масло (из холодильника), всыпаем сахарную пудру, растираем руками в крошку. К полученной массе добавляем яйцо.

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого в глубокую миску выкладываем холодное сливочное масло (из холодильника), всыпаем сахарную пудру, растираем руками в крошку. К полученной массе добавляем яйцо.

Шаг 2 из 8:

Всыпая постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, собираем в шар. Как только собрали тесто в шар, больше вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Всыпая постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, собираем в шар. Как только собрали тесто в шар, больше вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 3 из 8:

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье (я из бумаги вырезала трафарет в виде кулича и с помощью него вырезала печенье нужной формы). Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье (я из бумаги вырезала трафарет в виде кулича и с помощью него вырезала печенье нужной формы). Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 4 из 8:

Достаём песочное печенье из духовки и даём остыть.

Достаём песочное печенье из духовки и даём остыть.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.

Шаг 6 из 8:

Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц (или мешочек), наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье кондитерской посыпкой и даём глазури застыть.

Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц (или мешочек), наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье кондитерской посыпкой и даём глазури застыть.

Шаг 7 из 8:

Красивое и вкусное пасхальное печенье можно перевязать ленточкой и дарить на праздник деткам, они будут в восторге.

Красивое и вкусное пасхальное печенье можно перевязать ленточкой и дарить на праздник деткам, они будут в восторге.

Шаг 8 из 8:

Песочное печенье, украшенное глазурью, станет достойным украшением праздничного стола в светлый праздник Пасхи или подарком для ваших близких.

Песочное печенье, украшенное глазурью, станет достойным украшением праздничного стола в светлый праздник Пасхи или подарком для ваших близких.

Приятного аппетита!

08.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!