Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

4.5
115 оценок
49
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +3

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается особая атмосфера уюта и домашнего тепла. Выпечка хлеба в домашних условиях - дело непростое, требующее особых навыков и умения. На помощь хозяйкам приходит современная техника - хлебопечка, многофункциональный прибор, который может испечь разнообразный хлеб, просто замесить любое тесто, приготовить варенье, джем или соус. Предлагаю самый простой рецепт для хлебопечки Moulinex home bread - хлеб быстрой выпечки из пшеничной муки, очень приятный, мягкий и душистый. Для его приготовления понадобится 1 час 20 мин. и минимум Вашего участия. Рецепт приведен для хлеба весом 1кг.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба быстрой выпечки в хлебопечке Вам понадобится:
тёплая вода - 275 мл;
молоко - 125 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
пшеничная мука - 640 г;
быстродействующие сухие дрожжи - 4 ч. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.2 г
Жиры
5%
2.6 г
Углеводы
84%
45.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления хлеба быстрой выпечки в хлебопечке

Шаг 1 из 6:

Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в определенном порядке, как указано в ингредиентах.

Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в определенном порядке, как указано в ингредиентах.

Шаг 2 из 6:

Выбрать программу №5 "Хлеб быстрой выпечки" (для этой программы установка веса и выбор цвета корочки не работают, автоматически вес 1 кг и цвет корочки - средний), закрыть крышку хлебопечки. Хлебопечка сама замесит тесто.

Выбрать программу №5 "Хлеб быстрой выпечки" (для этой программы установка веса и выбор цвета корочки не работают, автоматически вес 1 кг и цвет корочки - средний), закрыть крышку хлебопечки. Хлебопечка сама замесит тесто.

Шаг 3 из 6:

Тесто подойдет и начнется режим выпекания.

Тесто подойдет и начнется режим выпекания.

Шаг 4 из 6:

Таймер известит об окончании процесса выпечки.

Таймер известит об окончании процесса выпечки.

Шаг 5 из 6:

Осторожно достать горячий контейнер, хлеб перевернуть на решетку и остудить.

Осторожно достать горячий контейнер, хлеб перевенуть на решетку и остудить.

Шаг 6 из 6:

Хлеб быстрой выпечки, приготовленный в хлебопечке, готов.

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
09.12.2015 - 19:09
Здравствуйте! Подскажите, для измерения объемов муки и жидкостей Вы пользуетесь родной меркой?? Т.е. муку можно отмерить по этому стаканчику? У моего "мулика" на мерке только мл, а грамм нет. Я новичок 😩

Ответ на от Гость

10.12.2015 - 11:40
Здравствуйте! Для приготовления в хлебопечке очень важно точно отмерять продукты - сыпучие в граммах, жидкие в миллилитрах. Если у вас нет весов, воспользуйтесь таблицами пересчета миллилитров в граммы (они есть в интернете или в кулирных книгах). Я так и делаю. Например, в стакане 250 мл содержится 130 г муки. Еще бывают такие мерные емкости, на которых есть соответствующие деления - и для граммов, и для миллилитров.
Фото пользователя Ирина
04.12.2015 - 19:44
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем отличается быстрая выпечка хлеба от обычной??? Не считая времени, конечно. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо заранее.
Фото пользователя Гость
07.06.2015 - 21:19
Неужели было сложно указать в какой последовательности класть ингредиенты? Неужели я бы полезла в интернет за рецептом, если бы у меня сохранились бы рецепты к моей хлебопЕчке?