Рецепт пирога "Посыпушка" с начинкой из творога я нашла в Интернете. Готовится эта выпечка очень легко, а в итоге получается очень вкусной. Начинка в этом пироге настолько нежная, что напоминает чизкейк. Главное - не торопиться его разрезать и дать хорошо остыть и стабилизироваться. Этот пирог с хрустящей основой и нежной творожной начинкой украсит домашнее чаепитие и своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Вначале замесим тесто-крошку, для этого нужно соединить в объёмной миске муку, сахар и разрыхлитель, затем тщательно перемешать. В получившуюся смесь сухих ингредиентов выложить нарезанное на кусочки (или натёртое на тёрке) холодное сливочное масло.
Перетереть руками масло с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки.
Выложить большую часть крошки в форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 19 см) и утрамбовать, сформировав бортики. Часть крошки оставить для верхней посыпки.
Подготовить творожную начинку, для этого в отдельной миске соединить творог, яйца, сахар и ванилин.
Пробить творожную массу до однородности погружным блендером и переложить в форму поверх крошки.
Оставшейся крошкой присыпать творожную начинку. Выпекать пирог "Посыпушка" в разогретой духовке минут 40 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.
Дать готовой выпечке полностью остыть.
Полностью остывший пирог "Посыпушка" нарезать на кусочки и подать к столу. В этой выпечке чудесно сочетаются приятно похрустывающее тесто-крошка и нежнейшая начинка из творога. Всем советую приготовить этот простой и очень вкусный пирог!
Приятного чаепития!
Пекла 2 часа... сначала час…
А яйцо не нужно в тесто? Что…
Ответ на А яйцо не нужно в тесто? Что… от Юлия Ленская
тесто и должно быть…