Пирог "Посыпушка" с творогом

Пирог "Посыпушка" с творогом
5.0
13 оценок
4
комментария

Рецепт пирога "Посыпушка" с начинкой из творога я нашла в Интернете. Готовится эта выпечка очень легко, а в итоге получается очень вкусной. Начинка в этом пироге настолько нежная, что напоминает чизкейк. Главное - не торопиться его разрезать и дать хорошо остыть и стабилизироваться. Этот пирог с хрустящей основой и нежной творожной начинкой украсит домашнее чаепитие и своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Посыпушка" с творогом потребуется:
Для теста-крошки:
мука - 250 г;
сахар - 30 г;
сливочное масло - 150 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог (я использовала творог жирностью 9%) - 350 г;
ванилин - 1 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления пирога "Посыпушка" с творогом.

Вначале замесим тесто-крошку, для этого нужно соединить в объёмной миске муку, сахар и разрыхлитель, затем тщательно перемешать. В получившуюся смесь сухих ингредиентов выложить нарезанное на кусочки (или натёртое на тёрке) холодное сливочное масло. 

Вначале замесим тесто-крошку, для этого нужно соединить в объёмной миске муку, сахар и разрыхлитель, затем тщательно перемешать. В получившуюся смесь сухих ингредиентов выложить нарезанное на кусочки (или натёртое на тёрке) холодное сливочное масло. 

Перетереть руками масло с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки. 

Перетереть руками масло с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки. 

Выложить большую часть крошки в форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 19 см) и утрамбовать, сформировав бортики. Часть крошки оставить для верхней посыпки.

Выложить большую часть крошки в форму для выпечки (я выпекала в форме диаметром 19 см) и утрамбовать, сформировав бортики. Часть крошки оставить для верхней посыпки.

Подготовить творожную начинку, для этого в отдельной миске соединить творог, яйца, сахар и ванилин. 

Подготовить творожную начинку, для этого в отдельной миске соединить творог, яйца, сахар и ванилин. 

Пробить творожную массу до однородности погружным блендером и переложить в форму поверх крошки. 

Пробить творожную массу до однородности погружным блендером и переложить в форму поверх крошки. 

Оставшейся крошкой присыпать творожную начинку. Выпекать пирог "Посыпушка" в разогретой духовке минут 40 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Оставшейся крошкой присыпать творожную начинку. Выпекать пирог "Посыпушка" в разогретой духовке минут 40 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Дать готовой выпечке полностью остыть.

Дать готовой выпечке полностью остыть.

Полностью остывший пирог "Посыпушка" нарезать на кусочки и подать к столу. В этой выпечке чудесно сочетаются приятно похрустывающее тесто-крошка и нежнейшая начинка из творога. Всем советую приготовить этот простой и очень вкусный пирог!

Полностью остывший пирог "Посыпушка" нарезать на кусочки и подать к столу. В этой выпечке чудесно сочетаются приятно похрустывающее тесто-крошка и нежнейшая начинка из творога. Всем советую приготовить этот простой и очень вкусный пирог!

Приятного чаепития!

Комментарии

15.03.2022 - 23:29

Пекла 2 часа... сначала час на температуре 180 гр, затем на 10 градусов увеличила. Тесто начало подниматься на 2-часе выпечки... румяным не стало. Достала, остудила, как начала разрезать— нижний корж весь раскрошился, вынимала крошки ложкой (. На каком- то этапе пошло что- то не так. Фото приложу позже.