Свиные рёбрышки в соевом соусе на сковороде

Свиные рёбрышки в соевом соусе на сковороде
4.2
73 оценки
0
комментариев

Из свиных рёбер можно приготовить немало отличных блюд. Предлагаю обжарить, а затем потушить на сковороде свиные рёбрышки, замаринованные в соевом соусе и специях. Это мясное блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Подать свиные рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, можно с гарниром по вашему выбору и соусом.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек в соевом соусе на сковороде потребуется:
свиные рёбра - 500 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
вода - примерно 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рёбрышки моем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки по мясистой части и перекладываем в глубокую миску.

Рёбрышки моем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки по мясистой части и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления маринада в небольшую миску вливаем соевый соус и растительное масло, всыпаем приправу для мяса, молотую паприку (я использовала с копчёным вкусом), добавляем щепотку соли.

Для приготовления маринада в небольшую миску вливаем соевый соус и растительное масло, всыпаем приправу для мяса, молотую паприку (я использовала с копчёным вкусом), добавляем щепотку соли.

Шаг 3 из 9:

Сюда же выкладываем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, тщательно перемешиваем получившийся маринад.

Сюда же выкладываем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, тщательно перемешиваем получившийся маринад.

Шаг 4 из 9:

Приготовленный маринад переливаем к свиным рёбрам, перемешиваем. Маринуем рёбрышки 30-40 минут при комнатной температуре, в течение этого времени пару раз перемешиваем рёбра, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Приготовленный маринад переливаем к свиным рёбрам, перемешиваем. Маринуем рёбрышки 30-40 минут при комнатной температуре, в течение этого времени пару раз перемешиваем рёбра, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Шаг 5 из 9:

Разогреваем сковороду, выкладываем замаринованные рёбрышки (маслом сковороду не смазываем, так как оно входит в состав маринада). Оставшийся маринад тоже выливаем на сковороду.

Разогреваем сковороду, выкладываем замаринованные рёбрышки (маслом сковороду не смазываем, так как оно входит в состав маринада). Оставшийся маринад тоже выливаем на сковороду.

Шаг 6 из 9:

На умеренном огне рёбрышки обжариваем 7-9 минут, периодически переворачиваем.

На умеренном огне рёбрышки обжариваем 7-9 минут, периодически переворачиваем.

Шаг 7 из 9:

Обжаренные рёбрышки заливаем 200 миллилитрами кипячёной воды. Даём воде закипеть и сразу уменьшаем до минимума огонь.

Обжаренные рёбрышки заливаем 200 миллилитрами кипячёной воды. Даём воде закипеть и сразу уменьшаем до минимума огонь.

Шаг 8 из 9:

Тушим рёбра под крышкой 25-30 минут. Во время тушения рёбрышки несколько раз переворачиваем, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон.

Тушим рёбра под крышкой 25-30 минут. Во время тушения рёбрышки несколько раз переворачиваем, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон.

Шаг 9 из 9:

Свиные рёбрышки, приготовленные с добавлением соевого соуса, получились сочными, ароматными, вкусными. Раскладываем их со сковороды по тарелкам и подаём к столу, дополнив соусом и гарниром.

Свиные рёбрышки, приготовленные с добавлением соевого соуса, получились сочными, ароматными, вкусными. Раскладываем их со сковороды по тарелкам и подаём к столу, дополнив соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2023 / 28.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"