Из свиных рёбер можно приготовить немало отличных блюд. Предлагаю обжарить, а затем потушить на сковороде свиные рёбрышки, замаринованные в соевом соусе и специях. Это мясное блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Подать свиные рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, можно с гарниром по вашему выбору и соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рёбрышки моем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки по мясистой части и перекладываем в глубокую миску.
Для приготовления маринада в небольшую миску вливаем соевый соус и растительное масло, всыпаем приправу для мяса, молотую паприку (я использовала с копчёным вкусом), добавляем щепотку соли.
Сюда же выкладываем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, тщательно перемешиваем получившийся маринад.
Приготовленный маринад переливаем к свиным рёбрам, перемешиваем. Маринуем рёбрышки 30-40 минут при комнатной температуре, в течение этого времени пару раз перемешиваем рёбра, чтобы мясо равномерно промариновалось.
Разогреваем сковороду, выкладываем замаринованные рёбрышки (маслом сковороду не смазываем, так как оно входит в состав маринада). Оставшийся маринад тоже выливаем на сковороду.
На умеренном огне рёбрышки обжариваем 7-9 минут, периодически переворачиваем.
Обжаренные рёбрышки заливаем 200 миллилитрами кипячёной воды. Даём воде закипеть и сразу уменьшаем до минимума огонь.
Тушим рёбра под крышкой 25-30 минут. Во время тушения рёбрышки несколько раз переворачиваем, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон.
Свиные рёбрышки, приготовленные с добавлением соевого соуса, получились сочными, ароматными, вкусными. Раскладываем их со сковороды по тарелкам и подаём к столу, дополнив соусом и гарниром.
Приятного аппетита!