Самые вкусные чебуреки

4.9
138 оценок
192
комментария
0
лайков в
соцсетях
Самые вкусные чебуреки
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +5

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.1 г
Жиры
57%
24.1 г
Углеводы
33%
13.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2 из 11:

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Шаг 3 из 11:

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Шаг 4 из 11:

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Получится очень мягкое, нежное тесто. 

Шаг 5 из 11:

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

Шаг 6 из 11:

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Шаг 7 из 11:

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Шаг 8 из 11:

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Шаг 9 из 11:

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

Шаг 10 из 11:

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

Шаг 11 из 11:

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Ваши самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Наталья
17.05.2015 - 17:09
Не удержалась и попробовала постряпать. Супер. На второй день они еще вкуснее (если останутся). Съели и не заметили. Благодарю за рецепт!!!
Фото пользователя Жаннета
23.04.2015 - 14:23
Отличный рецепт! Спасибо автору! Тоже кучу рецептов перепробовала, но этот самый лучший, делала уже не раз по вашему рецепту и начинку меняла, не только с говяжкой, но и с  джусаем и яйцами😛🙂   (обжариваем на небольшом количестве масле джусай, после добавляем яйца, все пережариваем и готова начиночка)
06.04.2015 - 07:53
В нашей семье никогда не готовили чебуреки🙄 Всё как-то пирожки и пирожки😝 Очень много знакомых угощали чебуреками, но нам никому не нравились - в основном ими можно было забивать гвозди. Да и многие люди не заморачиваются на домашний фарш, а лично я магазинный вообще не воспринимаю😷  То, что продают на улице, вообще сложно назвать чебуреками: фарш отвратительный, лук лохмотьями хрустящий, деревянное или резиновое тесто😷 И я оставила мысль о чебуреках😓 Когда появился Интернет, то я всё же попыталась попробовать их испечь, и вроде бы получились, но суховаты. Тут увидела Ваш рецепт. Ну уж очень аппетитные на фото чебуречки😝 Да и рецепт очень заинтересовал тем, что из данного теста я с детства пеку рогалики, которые обмакиваю в сахар и запекаю в духовке, а тут ЧЕБУРЕКИ🤗 И я решилась вновь... Ох, Боже ж ты мой... Хорошо, что полпорции сделала всего лишь - спекла бы 10 порций и они бы ушли. Нежнейшая начинка, ну просто нежнейшая😝Переживала, что лук не пропечётся и будет хрустеть - ничего подобного, всё отлично. Хрустящее тесто, ммм... Оно остаётся хрустящим по краям, даже когда чебуреки холодные🤗  Вряд ли я найду рецепт лучше, чем этот🙂 Спасибо большое🌼🌻🌺🌷🌸

Ответ на от Алёна Алёна

06.04.2015 - 08:39
Очень рада, Алена, что рецепт прижился! Некоторые ругают этот рецепт за то, что жирное тесто, но чебуреки из любого теста - это не полезная еда, как ни крути... А если уж позволить себе иногда расслабиться, я считаю, что чебуреки должны быть отменными. Вот и я нашла для себя этот рецепт (до этого, как и вы перепробовала массу рецептов). Теперь готовлю чебуреки только так!🙂

https://rutxt.ru/node/4453

QR-код