Чебуреки на заварном тесте на кипятке с яйцом

Чебуреки на заварном тесте на кипятке с яйцом
4.7
13 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт чебуреков, которые готовятся на заварном тесте, замешанном на кипятке с яйцом. Чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Они хрустящие, покрытые аппетитной корочкой снаружи, а внутри сочные и в меру мягкие. Нам очень нравятся такие чебуреки, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на кипятке с яйцом потребуется:
Для заварного теста:
кипящая вода - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 430 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
мясо любое (у меня - свинина) - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 3-4 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вначале замесим заварное тесто, для этого в этого муку нужно просеять в глубокую миску, всыпать соль и влить кипяток, быстрыми движениями перемешать мучную смесь с помощью вилки. Растопленное негорячее сливочное масло сразу же влить в мучную смесь, перемешать, добавить яйцо. Замесить однородное, мягкое заварное тесто, накрыть салфеткой и оставить на время, пока готовите начинку для чебуреков.

Вначале замесим заварное тесто, для этого в этого муку нужно просеять в глубокую миску, всыпать соль и влить кипяток, быстрыми движениями перемешать мучную смесь с помощью вилки. Растопленное негорячее сливочное масло сразу же влить в мучную смесь, перемешать, добавить яйцо. Замесить однородное, мягкое заварное тесто, накрыть салфеткой и оставить на время, пока готовите начинку для чебуреков.

Шаг 2 из 6:

Мясо (у меня - свинина) вымыть, обсушить нарезать на кусочки. Лук очистить, разрезать на части. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

Мясо (у меня - свинина) вымыть, обсушить нарезать на кусочки. Лук очистить, разрезать на части. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

Шаг 3 из 6:

Тесто разделить на одинаковые шарики, тонко раскатать.

Тесто разделить на одинаковые шарики, тонко раскатать.

Шаг 4 из 6:

На половину теста выложить часть фарша, немного отступив от края.

На половину теста выложить часть фарша, немного отступив от края.

Шаг 5 из 6:

Сторону с мясом накрыть чистой половиной теста, аккуратно прижать края получившегося чебурека (края теста должны быть хорошо скреплены, чтобы при жарке не вытек сок из начинки).

Сторону с мясом накрыть чистой половиной теста, аккуратно прижать края получившегося чебурека (края теста должны быть хорошо скреплены, чтобы при жарке не вытек сок из начинки).

Шаг 6 из 6:

Во фритюрнице или сковороде разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Постепенно из оставшихся частей заварного теста сформировать и пожарить все чебуреки. Чебуреки, приготовленные на заварном тесте, замешанном на кипятке с яйцом, получаются вкусными, сытными, аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Всем советую попробовать!

Во фритюрнице или сковороде разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Постепенно из оставшихся частей заварного теста сформировать и пожарить все чебуреки. Чебуреки, приготовленные на заварном тесте, замешанном на кипятке с яйцом, получаются вкусными, сытными, аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2015 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"