Чебуреки из теста на кипятке

4.7
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чебуреки из теста на кипятке

Хочу предложить рецепт чебуреков, которые готовятся на заварном тесте, замешанном на кипятке с добавлением яиц и растопленного сливочного масла. Чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Они хрустящие, покрытые аппетитной корочкой снаружи, а внутри сочные и в меру мягкие. Нам очень нравятся такие чебуреки, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков из теста на кипятке потребуется:
Для заварного теста:
вода кипящая - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 430 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
мясо любое (у меня - свинина) - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 3-4 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
6.1 г
Жиры
46%
18.4 г
Углеводы
39%
15.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вначале замесим заварное тесто, для этого муку нужно просеять в глубокую миску, всыпать соль и влить кипяток, быстрыми движениями перемешать мучную смесь с помощью вилки. Растопленное негорячее сливочное масло сразу же влить в мучную смесь, перемешать, добавить яйцо. Замесить однородное, мягкое, не липнущее к рукам заварное тесто. Тесто для чебуреков, замешанное на кипятке, накрыть салфеткой и оставить на время, пока готовите начинку.

Вначале замесим заварное тесто, для этого муку нужно просеять в глубокую миску, всыпать соль и влить кипяток, быстрыми движениями перемешать мучную смесь с помощью вилки. Растопленное негорячее сливочное масло сразу же влить в мучную смесь, перемешать, добавить яйцо. Замесить однородное, мягкое, не липнущее к рукам заварное тесто. Тесто для чебуреков, замешанное на кипятке, накрыть салфеткой и оставить на время, пока готовите начинку.

Шаг 2 из 6:

Мясо (у меня - свинина) вымыть, обсушить нарезать на кусочки. Лук очистить, разрезать на части. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

Мясо (у меня - свинина) вымыть, обсушить нарезать на кусочки. Лук очистить, разрезать на части. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

Шаг 3 из 6:

Тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 4 из 6:

На половину теста выложить часть фарша, немного отступив от края.

На половину теста выложить часть фарша, немного отступив от края.

Шаг 5 из 6:

Сторону с мясом накрыть чистой половиной теста, аккуратно прижать края получившегося чебурека (края теста должны быть хорошо скреплены, чтобы при жарке не вытек сок из начинки).

Сторону с мясом накрыть чистой половиной теста, аккуратно прижать края получившегося чебурека (края теста должны быть хорошо скреплены, чтобы при жарке не вытек сок из начинки).

Шаг 6 из 6:

Во фритюрнице или сковороде разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Постепенно из оставшихся частей заварного теста сформировать и пожарить все чебуреки. Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного на кипятке, получаются вкусными, сытными, аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Всем советую попробовать!

Во фритюрнице или сковороде разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Постепенно из оставшихся частей заварного теста сформировать и пожарить все чебуреки. Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного на кипятке, получаются вкусными, сытными, аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2015 / 02.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чебуреки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"