Чебуреки на заварном тесте на кипятке с яйцом

Чебуреки на заварном тесте на кипятке с яйцом
4.7
13 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт чебуреков, которые готовятся на заварном тесте, замешанном на кипятке с яйцом. Чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Они хрустящие, покрытые аппетитной корочкой снаружи, а внутри сочные и в меру мягкие. Нам очень нравятся такие чебуреки, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на кипятке с яйцом потребуется:
Для заварного теста:
кипящая вода - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 430 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
мясо любое (у меня - свинина) - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук - 3-4 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Вначале замесим заварное тесто, для этого в этого муку нужно просеять в глубокую миску, всыпать соль и влить кипяток, быстрыми движениями перемешать мучную смесь с помощью вилки. Растопленное негорячее сливочное масло сразу же влить в мучную смесь, перемешать, добавить яйцо. Замесить однородное, мягкое заварное тесто, накрыть салфеткой и оставить на время, пока готовите начинку для чебуреков.

Вначале замесим заварное тесто, для этого в этого муку нужно просеять в глубокую миску, всыпать соль и влить кипяток, быстрыми движениями перемешать мучную смесь с помощью вилки. Растопленное негорячее сливочное масло сразу же влить в мучную смесь, перемешать, добавить яйцо. Замесить однородное, мягкое заварное тесто, накрыть салфеткой и оставить на время, пока готовите начинку для чебуреков.

Мясо (у меня - свинина) вымыть, обсушить нарезать на кусочки. Лук очистить, разрезать на части. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

Мясо (у меня - свинина) вымыть, обсушить нарезать на кусочки. Лук очистить, разрезать на части. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

Тесто разделить на одинаковые шарики, тонко раскатать.

Тесто разделить на одинаковые шарики, тонко раскатать.

На половину теста выложить часть фарша, немного отступив от края.

На половину теста выложить часть фарша, немного отступив от края.

Сторону с мясом накрыть чистой половиной теста, аккуратно прижать края получившегося чебурека (края теста должны быть хорошо скреплены, чтобы при жарке не вытек сок из начинки).

Сторону с мясом накрыть чистой половиной теста, аккуратно прижать края получившегося чебурека (края теста должны быть хорошо скреплены, чтобы при жарке не вытек сок из начинки).

Во фритюрнице или сковороде разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Постепенно из оставшихся частей заварного теста сформировать и пожарить все чебуреки. Чебуреки, приготовленные на заварном тесте, замешанном на кипятке с яйцом, получаются вкусными, сытными, аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Всем советую попробовать!

Во фритюрнице или сковороде разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Постепенно из оставшихся частей заварного теста сформировать и пожарить все чебуреки. Чебуреки, приготовленные на заварном тесте, замешанном на кипятке с яйцом, получаются вкусными, сытными, аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Комментарии