Хочу предложить рецепт чебуреков, которые готовятся на заварном тесте, замешанном на кипятке с яйцом. Чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Они хрустящие, покрытые аппетитной корочкой снаружи, а внутри сочные и в меру мягкие. Нам очень нравятся такие чебуреки, поэтому и вам советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вначале замесим заварное тесто, для этого в этого муку нужно просеять в глубокую миску, всыпать соль и влить кипяток, быстрыми движениями перемешать мучную смесь с помощью вилки. Растопленное негорячее сливочное масло сразу же влить в мучную смесь, перемешать, добавить яйцо. Замесить однородное, мягкое заварное тесто, накрыть салфеткой и оставить на время, пока готовите начинку для чебуреков.
Шаг 2 из 6:
Мясо (у меня - свинина) вымыть, обсушить нарезать на кусочки. Лук очистить, разрезать на части. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.
Шаг 3 из 6:
Тесто разделить на одинаковые шарики, тонко раскатать.
Шаг 4 из 6:
На половину теста выложить часть фарша, немного отступив от края.
Шаг 5 из 6:
Сторону с мясом накрыть чистой половиной теста, аккуратно прижать края получившегося чебурека (края теста должны быть хорошо скреплены, чтобы при жарке не вытек сок из начинки).
Шаг 6 из 6:
Во фритюрнице или сковороде разогреть растительное масло, выложить чебурек и жарить его на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Постепенно из оставшихся частей заварного теста сформировать и пожарить все чебуреки. Чебуреки, приготовленные на заварном тесте, замешанном на кипятке с яйцом, получаются вкусными, сытными, аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Всем советую попробовать!
Приятного аппетита!