Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки - американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они похожи на оладьи. Существует большое количество рецептов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом панкейков на молоке с рикоттой и яблоками. С таким завтраком ваше утро будет идеальным!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на молоке Вам потребуется:
Для теста:
рикотта - 150 г;
мука - 1,5 стакана (375 мл);
молоко - 1 стакан (250 мл);
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
яблоки - 2-3 шт.;
коричневый сахар для присыпки.

Процесс приготовления

Взбить венчиком яйца, добавить молоко.

Взбить венчиком яйца, добавить молоко.

Затем добавить рикотту, перемешать до однородной массы.

Затем добавить рикотту, перемешать до однородной массы.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, постепенно добавить к жидким ингредиентам, перемешивая венчиком.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, постепенно добавить к жидким ингредиентам, перемешивая венчиком.

Выкладывать тесто с помощью половника на небольшую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху на каждый панкейк выкладывать несколько пластин яблока, посыпать коричневым сахаром (примерно 0,5 чайной ложки на каждый панкейк).

Выкладывать тесто с помощью половника на небольшую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху на каждый панкейк выкладывать несколько пластин яблока, посыпать коричневым сахаром (примерно 0,5 чайной ложки на каждый панкейк).

Жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Красивые и очень вкусные панкейки на молоке с рикоттой и карамелизованными яблоками готовы! Подавать с медом.

Жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Красивые и очень вкусные панкейки на молоке с рикоттой и карамелизованными яблоками готовы! Подавать с медом.
Приятного аппетита!

Комментарии