Веррины с сельдью

Веррины с сельдью
5.0
4 оценки
0
комментариев

Веррины - это салат или закуска, которая обычно подаётся порционно в стаканах и фужерах. На столе смотрится очень празднично и красиво. Предлагаю вам замечательный вариант с сельдью.

Ингредиенты

Для приготовления верринов нам понадобится:
1 малосольная сельдь;
2 варёных картофелины;
2 варёных яйца;
1 варёная свекла;
1 фиолетовый лук;
180 г натурального йогурта;
1 ч. л. горчицы в зёрнах;
2 ч. л. лимонного сока;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
4-5 веточек свежего укропа и несколько перьев зелёного лука для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Для приготовления заправки йогурт смешиваем с лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Для приготовления заправки йогурт смешиваем с лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

Шаг 2 из 3:

Яйца разделяем на белки и желтки. На дно стаканов выкладываем картофель, нарезанный кубиками, затем 2 чайные ложки заправки, раскладываем сельдь, порезанную кубиками, заливаем 2 чайными ложками заправки, раскладываем лук, порезанный кубиками, поливаем 2 чайными ложками заправки.  

Яйца разделяем на белки и желтки. На дно стаканов выкладываем картофель, нарезанный кубиками, затем 2 чайные ложки заправки, раскладываем сельдь, порезанную кубиками, заливаем 2 чайными ложками заправки, раскладываем лук, порезанный кубиками, поливаем 2 чайными ложками заправки.  

Шаг 3 из 3:

Далее выкладываем натёртые белки, снова - 2 чайные ложки заправки, натёртая на крупной тёрке свекла, опять 2 чайные ложки заправки и посыпаем натёртыми желтками. Украшаем веррины, как подскажет вам фантазия. Я украсила перьями лука и веточками укропа.

Далее выкладываем натёртые белки, снова - 2 чайные ложки заправки, натёртая на крупной тёрке свекла, опять 2 чайные ложки заправки и посыпаем натёртыми желтками. Украшаем веррины, как подскажет вам фантазия. Я украсила перьями лука и веточками укропа.

Приятного аппетита!