Веррины - это салат или закуска, которая обычно подаётся порционно в стаканах и фужерах. На столе смотрится очень празднично и красиво. Предлагаю вам замечательный вариант с сельдью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Для приготовления заправки йогурт смешиваем с лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
Шаг 2 из 3:
Яйца разделяем на белки и желтки. На дно стаканов выкладываем картофель, нарезанный кубиками, затем 2 чайные ложки заправки, раскладываем сельдь, порезанную кубиками, заливаем 2 чайными ложками заправки, раскладываем лук, порезанный кубиками, поливаем 2 чайными ложками заправки.
Шаг 3 из 3:
Далее выкладываем натёртые белки, снова - 2 чайные ложки заправки, натёртая на крупной тёрке свекла, опять 2 чайные ложки заправки и посыпаем натёртыми желтками. Украшаем веррины, как подскажет вам фантазия. Я украсила перьями лука и веточками укропа.
Приятного аппетита!