Предлагаю вам приготовить к праздничному или повседневному столу очень вкусный салат с селедкой и свеклой. Для этого блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, но, благодаря эффектному оформлению, салатик выглядит очень ярко и красочно. Обязательно приготовьте этот салат, он понравится и вам, и вашим родным, и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Из филе сельди удалить все косточки. Вареный картофель очистить. Филе сельди и картошку нарезать небольшими кусочками-кубиками.
Шаг 2 из 9:
Яблоко, очистив от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком (чтобы оно не потемнело). Плавленный сыр и яблоко нарезать кубиками и добавить в салат из селедки и картошки.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками, и майонез.
Шаг 4 из 9:
Салат посолить, поперчить, добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Если лук не любите - не добавляйте!
Шаг 5 из 9:
Салат из филе сельди перемешать и выложить его на овальное блюдо.
Шаг 6 из 9:
Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и влить растительное масло, перемешать.
Шаг 7 из 9:
По выложенному на овальное блюдо салату сделать глубокие бороздки и аккуратно в них выложить свеклу с помощью ложки.
Шаг 8 из 9:
Посыпать светлую часть салата измельченным укропом.
Шаг 9 из 9:
Замечательный, очень вкусный и красивый салат с селедкой и свеклой готов, можно сразу же подать его к столу. Блюдо готовится из вполне обычных продуктов, но, благодаря необычной подаче, выглядит очень эффектно и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Приятного аппетита!