Запечённый пастернак - отличная закуска, прекрасный гарнир! А главное для этого рецепта требуется минимум усилий: помыть, полить и запечь. Хорошим союзником к пастернаку в этом блюде станет морковь, если решите добавите, то отварите её вместе с пастернаком и далее всё тоже самое.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Разогреть духовку до 180 градусов. Пастернак почистить (у меня были тонкие плоды, я просто хорошенько потёрла их щеткой) и разрезать вдоль на четвертинки, если тонкие, то просто разрезать на несколько частей.
Шаг 2 из 6:
В кипящую воду положить пастернак и варить 5 минут, слить воду.
Шаг 3 из 6:
В огнеупорную форму налить 1 столовую ложку масла. Оставшееся масло смешать с мёдом.
Шаг 4 из 6:
Смешать с пастернаком.
Шаг 5 из 6:
Выложить в форму. Запекать пастернак до тех пор, пока он не станет золотистым и мягким (мне понадобилось 30 минут).
Шаг 6 из 6:
Запечённый пастернак может стать прекрасным гарниром к мясу. Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать своих близких вкусным, полезным блюдом.
Приятного аппетита!




