Жареные лесные грибы с картошкой

Жареные лесные грибы с картошкой
4.0
2 оценки
2
комментария

Жареные лесные грибы и запеченная картошка - это невероятно вкусно! Да и готовить это блюдо вовсе не сложно. Золотистая картошечка и ароматные лесные грибы - перед таким сочетанием не устоит никто. Итак, хотите побаловать свою семью этим невероятно аппетитным блюдом? Тогда давайте начнем готовить.

Ингредиенты

Для приготовления жареных лесных грибов с картошкой нам потребуется:
картофель среднего размера (у меня молодой) - 7-10 шт.;
лесные грибы (у меня лисички) - 300 г;
репчатый лук (среднего размера) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
оливковое или растительное масло;
сливочное масло - 1-2 ст. л.;
соль, перец;
любимые приправы - по вкусу;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Картошку почистить. Если Вы, как и я, готовите молодой картофель, то кожуру у него можно не очищать, а просто тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать картошку, в зависимости от размера, на четвертинки или половинки.

Картошку почистить. Если Вы, как и я, готовите молодой картофель, то кожуру у него можно не очищать, а просто тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать картошку, в зависимости от размера, на четвертинки или половинки.

Шаг 2

Одну головку репчатого лука нарезать крупными кусочками. Я использовала фиолетовый лук, так как при запекании он отлично сочетается с картошкой.

Одну головку репчатого лука нарезать крупными кусочками. Я использовала фиолетовый лук, так как при запекании он отлично сочетается с картошкой.

Шаг 3

Чеснок очистить, разрезать пополам.

Чеснок очистить, разрезать пополам.

Шаг 4

В миске смешать соль, перец, любимые приправы (я использовала приправу для картофеля и сушеный чеснок), добавить несколько ложек оливкового или растительного масла.

В миске смешать соль, перец, любимые приправы (я использовала  приправу для картофеля и сушеный чеснок), добавить несколько ложек оливкового или растительного масла.

Шаг 5

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель, тщательно перемешать со смесью масла и ароматных приправ. Сверху выложить крупные кусочки лука и чеснока. Запекать картошку в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Периодически помешивая его лопаткой для равномерного подрумянивания.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель, тщательно перемешать со смесью масла и ароматных приправ. Сверху выложить крупные кусочки лука и чеснока. Запекать картошку в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Периодически помешивая его лопаткой для равномерного подрумянивания.

Шаг 6

Пока картошка запекается, можно заняться приготовлением жареных лесных грибов. Грибы очистить от крупного мусора. Несколько раз промыть под проточной водой.

Пока картошка запекается, можно заняться приготовлением жареных лесных грибов. Грибы очистить от крупного мусора. Несколько раз промыть под проточной водой.

Шаг 7

В широкую кастрюлю влить примерно 1,5 литра воды, отварить грибы на небольшом огне в течение примерно 15 минут (снимая пену и убирая мелкий мусор до тех пор, пока вода не станет чистой).

В широкую кастрюлю влить примерно 1,5 литра воды, отварить грибы на небольшом огне в течение примерно 15 минут (снимая пену и убирая мелкий мусор до тех пор, пока вода не станет чистой).

Шаг 8

Отварные грибы откинуть на дуршлаг.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг.

Шаг 9

Оставшуюся головку репчатого лука нарезать полукольцами.

Оставшуюся головку репчатого лука нарезать полукольцами.

Шаг 10

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, помешивая, до мягкости. Затем добавить лесные грибы и жарить на среднем огне примерно 15 минут, периодически очень тщательно перемешивать.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, помешивая, до мягкости. Затем добавить лесные грибы  и жарить на среднем огне примерно 15 минут, периодически очень тщательно перемешивать.

Шаг 11

На блюдо выложить готовый запеченный картофель. Сверху разложить жареные грибы. Очень вкусное, горячее, сытное блюдо готово. При подаче, по желанию, жареные лесные грибы с картошкой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

На блюдо выложить готовый запеченный картофель. Сверху разложить жареные грибы. Очень вкусное, горячее, сытное блюдо готово. При подаче, по желанию, жареные лесные грибы с картошкой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии