QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18207

Тыква - отличный овощ, из которого можно приготовить немало интересных блюд. В этот раз предлагаю запечь тыкву с яблоками и изюмом в духовке. В результате получается вкусный, полезный, в меру сладкий десерт. Готовится совсем несложно. Запечённая тыква получается мягкой и очень аппетитной. Яблоки я взяла кисло-сладкие, они в сочетании с изюмом прекрасно дополнили вкус тыквы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Изюм выложить в тарелку, залить полностью кипятком и оставить его минут на 5.
Тыкву очистить от кожуры и волокон с семенами. Нарезать 600 грамм очищенной тыквы на кусочки размером 3 на 4 сантиметра. В форму для запекания (я решила запекать в форме размером 26 на 16 сантиметров) налить 2-3 столовых ложки воды и выложить в неё кусочки тыквы. Посыпать тыкву сахаром, перемешать. У меня тыква была достаточно сладкая, поэтому двух столовых ложек сахара мне вполне хватило.
Поставить форму с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кусочки тыквы минут 35. По прошествии этого времени тыква ещё не будет полностью готова, зубочистка будет входить в неё с небольшим усилием. Если же тыква будет прокалываться зубочисткой с большим трудом, тогда запекайте её ещё минут 5 (продолжительность запекания во многом зависит от сорта тыквы).
По прошествии 5 минут слить воду с изюма, промыть его холодной водой, разложить на бумажном полотенце и оставить минут на 10-15, чтобы изюм обсох. Если есть изюм с веточками, тогда удалите эти веточки.
Когда запечённая тыква станет достаточной мягкой (по прошествии 30-35 с момента запекания), добавить обсушенный изюм, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики размером примерно 1 на 2 сантиметра.
Сразу к тыкве с изюмом добавить яблоки, перемешать.
Отправить форму с тыквой, изюмом и яблоками в духовке. Запекать минут 30 (до полной готовности тыквы, то есть тыква будет легко прокалываться зубочисткой) при температуре 180 градусов.
Тыква с яблоками и изюмом, запечённые в духовке, получились в меру сладкими, аппетитными и очень вкусными. Я подала это блюдо к столу в качестве десерта.
Приятного аппетита!