Сегодня делюсь любимым блюдом моей семьи - курицы, запечённой на противне с картошкой в духовке. Курочка получается с румяной корочкой, ароматной, с нежнейшим мясом. Картошечка готовится вместе с курицей, становится с золотистой корочкой снаружи и рассыпчатой внутри. Я курочку заранее мариную в кефире. Можете замариновать в сметане, в майонезе или в кетчупе - тут дело ваших вкусовых предпочтений. Картошку необходимо заранее немного отварить, иначе она не успеет пропечься вместе с мясом. Это простое домашнее блюдо получается невероятно вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить курицу. Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо промыть.
Шаг 2 из 6:
Курочку посолить и поперчить по вкусу. Кефир смешать со специями для мяса (я использовала половину чайной ложки сухого чеснока) и хорошо обмазать курицу со всех сторон. Накрыть миску с курочкой и поставить в холодильник мариноваться, как минимум, на 6 часов (а лучше оставить на ночь).
Шаг 3 из 6:
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Затем воду слить. Посыпать картофель специями (я посыпала итальянскими травками), полить растительным маслом.
Шаг 4 из 6:
Выложить курицу на смазанный растительным маслом противень, по бокам разложить картошку. Запекать в разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 6:
Затем достать противень из духовки. Вот так очень просто можно приготовить в духовке вкуснейшую курицу с аппетитной запечённой картошкой.
Шаг 6 из 6:
Готовую курочку разрезать на части, разложить вместе с картошкой по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!