На главную | | |

Тесто для пельменей на воде

5 11

Тесто для пельменей на воде

Наталья Имшенецкая

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что наиболее удачным оказалось тесто, замешанное на воде. Хотя  другие рецепты, например, тесто на кефире, тоже хороши, и я ими пользуюсь для разнообразия. Тесто для пельменей на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

Для приготовления теста для пельменей на воде понадобится:
Для теста:
250 мл холодной воды;
1 яйцо С0;
500 г муки;
щепотка соли.
Для пельменей:
фарш из свинины и говядины с луком.

Ингредиенты для приготовления теста для пельменей на водеЯйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода  должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем. Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, доброго вечера!)

Татьяна Романова

Наташа, доброго вечера!) Сегодня делала тесто. Это очень удачный рецепт! Спасибо большое! Лепила вареники с творогом, картошкой, вишней, ни один не разлезся, все целенькие, тесто раскатывала тонко. 

Татьяна, прекрасно! Я очень

Наталья Имшенецкая

Татьяна, прекрасно! Я очень рада, что все получилось!

Наташа, извините, это опять я

Елена Сарычева

Наташа, извините, это опять я . Сколько фарша без лука надо на такое количество теста?

Елена, грамм 500-600

Наталья Имшенецкая

Елена, грамм 500-600

Наталья, спасибо огромное.

Елена Сарычева

Наталья, спасибо огромное. Давно ищу рецепт для пельменей по душе. Попробую Ваш, забрала в КК. Что-то туплю сегодня - яйцо СО, что значит? И должно ли оно тоже быть холодным перед взбиванием? Спасибо 

Елена, спасибо! Яйцо С0 -

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо! Яйцо С0 - маркировка яиц высшего сорта, т.е. крупное.  И да, холодное должно быть, из холодильника.

А если в наличии яйца средние

Елена Сарычева

А если в наличии яйца средние или мелкие, надо взять два?

Мелких можно 2. К среднему я

Наталья Имшенецкая

Мелких можно 2. К среднему я обычно добавляю одно перепелиное.

Спасибо!

Елена Сарычева

Спасибо!

Не за что!

Наталья Имшенецкая

Не за что!

Похожие

Наверх