На главную | | |

Рецепт пельменей на кефире

4.9 21

Рецепт пельменей на кефире

Наталья Имшенецкая
Online

Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста на кефире, которым хочу поделиться.

Для приготовления пельменей на кефире понадобится:
Для теста:
холодный кефир - 2/3 стакана;
холодная вода - 1/3 стакана;
яйцо - 1 шт.;
мука - около 500 г.
Для начинки:
фарш из свинины и говядины - 500 г;
лук репчатый - 1 головка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.

Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,

Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,

затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.
Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.

Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.
Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.

Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.

Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.

Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.

Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.90476
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (21 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Впервые пробовала тесто на

Алёна Алёна

Впервые пробовала тесто на кефире. Не пожалела. Невероятно приятное и нежное в работе. Удивил запах сырого теста - от молочного другой запах. Не менее нежное и приятное тесто в готовом виде. Спасибо за рецепт, Наталья 

Пожалуйста, Алёна!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Алёна!

Наташ, а если кефир у нас не

Наташ, а если кефир у нас не продается, можно его заменить йогуртом?

Елена, я никогда не пробовала

Наталья Имшенецкая

Елена, я никогда не пробовала делать это тесто на йогурте. Может лучше обычное, на воде?

Попробую, что получится) По

Попробую, что получится) По идее же должно быть что-то кисломолочное, значит должно получиться На кефире мне очень понравилось тесто, намного лучше, чем на воде, но сейчас нет возможности кефир купить.

А я наоборот, полностью

Наталья Имшенецкая

А я наоборот, полностью перешла на тесто на воде, хотя кефирное тоже мне нравится))) Напишите потом, как у Вас получится на йогурте.

Хорошо, Наташ, напишу!

Хорошо, Наташ, напишу!

Тесто просто супер! Все

Наталья Щербакова

Тесто просто супер! Все предыдущие комментарии проверены на личном опыте. Спасибо, Наташа!!!

Полностью поддерживаю

Мария &

Полностью поддерживаю предыдущие комментарии - тесто волшебное! Такое мягкое, эластичное, приятное в работе. Лепить было сплошное удовольствие! Не смотря на то что тесто раскатала до прозрачности и начинку положила "от души", ни один пельмешек не разорвался и при варке не потерял форму. На вкус - просто великолепно! Мои мужчины уплетали за обе щёки. Теперь только это тесто, и на вареники и на лапшу.

Спасибо огромное за замечательный и такой простой рецепт!

Мария, спасибо! Я очень рада,

Наталья Имшенецкая

Мария, спасибо! Я очень рада, что пельмешки вам удалиь и всем понравились! Приятного вам аппетита!

Наташенька, налепила сегодня

Наташенька, налепила сегодня пельменей по Вашему рецепту! Первый раз в жизни делала тесто на кефире для пельменей) Результат превзошел все ожидания! Тесто эластичное, легко лепится, пельмешки не развариваются, отлично держат форму и вкуснющие конечно же! Спасибо большое за Ваш рецепт теста!

Наташ, у меня вопрос- а на вареники можно это же тесто или лучше как Вы давали в рецепте на вареники с картошкой? Там так же было на кефире,но немного различия есть)

Елена, спасибо Вам большое за

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо Вам большое за отзыв! Я очень рада, что у Вас получились вкусные пельмени!!!

Тесто это тоже люблю, лепить из него - одно удовольствие! Оно подходит и для пельменей,  и для вареников. Второй рецепт теста тоже хороший, там замешивается без яйца, но с растительным маслом. Можно и так, и так попробовать))

Наташ, Вы так быстро

Наташ, Вы так быстро ответили))) Попробую как-нибудь второй рецепт тоже! Спасибо еще раз!

Наталья, интересный рецепт

Людмила Третьякова

Наталья, интересный рецепт теста. Честно сказать, в моём понимании было, что пельменное тесто это: мука, вода, яйцо. Вы меня заинтересовали. Обязательно как буду делать пельмени, попробую ваш рецепт теста.

Людмила, я делаю и так, и

Наталья Имшенецкая

Людмила, я делаю и так, и так. Тесто на кефире получается мягче. Попробуйте, может, и вам понравится!

Спасибо, Наталья, обязательно

Людмила Третьякова

Спасибо, Наталья, обязательно попробую.

В это, наверное, трудно

natasha-mihaylova

В это, наверное, трудно поверить, уже делаю пельмени  С небольшими перерывами на интернет. Завтра с внучком продегустируем и отпишись по результату)

Как оперативно!!! Жду!

Наталья Имшенецкая

Как оперативно!!! Жду!

Пельмени давно съедены, а я

natasha-mihaylova

Пельмени давно съедены, а я только собралась с ответом( Наташа, тесто преотличнейшее! Легкое в работе, отлично раскатывается. Я раскатывала тонко (как мы любим) - лепились прекрасно, тесто не сохнет, при варке ни один пельмешек не лопнул. Огромное Вам спасибо от всех нас. Завтра с внучей собрались еще лепить)) 

з.ы. Из остатков теста сделала лапшу. Получилась вкусная, внучка каждый день просила бульончик с лапшой))

Наталья, большое спасибо за

Наталья Имшенецкая

Наталья, большое спасибо за такой подробный отчет! Я очень рада, что все удалось и Вы довольны! Вашим внучатам с бабушкой повезло!

Тесто интересное, нужно будет

natasha-mihaylova

Тесто интересное, нужно будет попробовать приготовить по Вашему рецепту. Спасибо :)

Спасибо!!! Надеюсь, вам

Наталья Имшенецкая

Спасибо!!! Надеюсь, вам понравится!

Похожие

Наверх