На главную | | |

Рецепт пельменей с говядиной

5 2

Рецепт пельменей с говядиной

Елена Калинина

Пельмени - самое популярное блюдо, наверное, в каждой семье. Предлагаю вам рецепт пельменей с говядиной, которые получаются бесподобными. По моему мнению, пельмени с классической начинкой из говядины - вкуснее всего. Я добавила в фарш немного сала, можете готовить и без него. Подать пельмени можно со сливочным маслом, любимым соусом, черным молотым перцем.

Для приготовления пельменей с говядиной понадобится:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 300 г;
вода холодная - 130-150 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.
Для начинки:
говядина - 150-200 г;
сало - 50 г (по желанию);
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
ледяная вода - 1 ст. л.

В миску насыпать муку. В муке сделать углубление, добавить соль и сырое яйцо.

В миску насыпать муку. В муке сделать углубление, добавить соль и сырое яйцо.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и, частями вливая холодную воду, замешивать тесто - вначале ложкой, а потом руками.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и, частями вливая холодную воду, замешивать тесто - вначале ложкой, а потом руками.
Должно получиться плотное, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Должно получиться плотное, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Говядину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки. Сало, если будете его использовать, тоже нарезать на кусочки.

Говядину, очищенную от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки. Сало, если будете его использовать, тоже нарезать на кусочки.
Измельчить сало, мясо и очищенный репчатый лук блендером или пропустить 2 раза через мясорубку. Фарш должен получиться мелкого помола.

Измельчить сало, мясо и очищенный репчатый лук блендером или пропустить 2 раза через мясорубку. Фарш должен получиться мелкого помола.
Добавить в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, влить 1 столовую ложку ледяной воды, тщательно перемешать.Добавить в фарш соль и черный молотый перец по вкусу, влить 1 столовую ложку ледяной воды, тщательно перемешать.
"Отдохнувшее" тесто обмять, раскатать его в лепешку толщиной не более 5 мм, вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка поместить по чайной ложке подготовленного фарша.

"Отдохнувшее" тесто обмять, раскатать его в лепешку толщиной не более 5 мм, вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка поместить по чайной ложке подготовленного фарша.
Слепить пельмени обычным способом.

Слепить пельмени обычным способом.Пельмени с говядиной можно сразу варить или, если вы лепите много пельменей впрок, выложите их на посыпанную мукой разделочную досочку и отправьте в морозилку.

Пельмени с говядиной можно сразу варить или, если вы лепите много пельменей впрок, выложите их на посыпанную мукой разделочную досочку и отправьте в морозилку.
Свежеприготовленные или замороженные пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента всплытия. Подать блюдо к столу в горячем виде. Пельмени с говядиной, приготовленные по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, попробуйте!

Свежеприготовленные или замороженные пельмени выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента всплытия. Подать блюдо к столу в горячем виде. Пельмени с говядиной, приготовленные по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Похожие

Наверх