На главную | | |

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

5 14

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Марина Гармаш

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:
вода - 700 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 3 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
мука - четыре пол литровые банки;
растительное масло для жарки пирожков (фритюр) - 250-300 мл.

Этапы приготовления

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.
Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").

Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.
Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.
Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.
Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут - это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут - это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.
Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.
Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.
Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки - все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки - все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

v etot rsz u menia garazda

Erena Faroe

v etot rsz u menia garazda luchshe vishlo! prekrassni recept. spasibo ogromnoe

Рада, что все получилось!!!

Марина Гармаш

Рада, что все получилось!!!

a mojno ostavit na 2 chesa

Erena Faroe

a mojno ostavit na 2 chesa pokritoe s  polotensom? ili isportica takim sposobom takoi recept? daite znat pojalusta

Можно, иногда я замешиваю по

Марина Гармаш

Можно, иногда я замешиваю по такому рецепту тесто для хлеба, оставляю на 1. 5 - 2 часа для подхода. И пеку хлеб.

ochen vkusno poluchilos.

Erena Faroe

ochen vkusno poluchilos. xoroshi receptik ura! spasibo bolshoe marina.

На здоровье!Рада, что все у

Марина Гармаш

На здоровье!Рада, что все у вас получилось!

Марина, спасибо огромное за

Татьяна Садовская

Марина, спасибо огромное за рецептик!!!! Мои любители выпечки уплетали пирожки за обе щеки!) Да и тем, кто придерживается поста, он очень кстати.

На здоровье!!!

Марина Гармаш

На здоровье!!!

Марина, я с отчетом!!!

Светлана Корниенко

Марина, я с отчетом!!! Присоединяюсь к поклонникам этого теста. Получилось замечательное тесто, готовила беляши, все очень быстро и вкусно!!!Спасибо еще раз за рецептик!!!

Света вот тут точно, у него

Марина Гармаш

Света вот тут точно, у него уже есть свои поклонники, девочки пекут хлебушек, жарят пирожки. А беляши да, бывает замешиваю сразу две порции(только в разные пакеты фасую тесто) и тогда начинок море, в том числе и беляши. Но для них все равно, за года у меня свой рецепт любимый появился. 

Люблю пробовать разные

Светлана Корниенко

Люблю пробовать разные рецепты теста для беляшей и не только. У девочек увидела рецепт беляшей как в кафешке, тоже хочу попробовать, могу поделится, если интересно. Марина, поделись еще своим любимым рецептиком для беляшей, очень хочется попробовать, если не сложно.

Свет я в ближайшее время

Марина Гармаш

Свет я в ближайшее время размещу его пошагово!!!На следующей неделе, ок.

Хорошо,Марина, не срочно!!!

Светлана Корниенко

Хорошо,Марина, не срочно!!!

Спасибо,Марина!!! Очень

Светлана Корниенко

Спасибо,Марина!!! Очень понравился рецептик, еще и проверенный и одобренный-это отлично!!! Слышала , но не пробовала такой вариант. Обязательно воспользуюсь!!!

Света все мои знакомые

Марина Гармаш

Света все мои знакомые перешли на это тесто, очень быстро и удобно. Главное чтобы начинка была уже готова. Да и при приготовлении пирожков я их леплю постепенно не все сразу, также и жарю.

Наверх