Тесто для пельменей на воде без яиц

Тесто для пельменей на воде без яиц
4.7
72 оценки
6
комментариев

Лепка пельменей в нашей семье - это не просто приготовление обеда, а увлекательное мероприятие. За столом собирается вся семья, не только чтобы поесть, но и для того чтобы налепить впрок много пельменей. Мы много разговариваем, вспоминаем разные смешные истории. 

Хочу поделиться проверенным и простым рецептом теста для пельменей, которое готовится очень легко, а результат просто великолепный. Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается послушным, с ним приятно работать, оно податливое и легко слепливается. Пельмени всегда получаются вкусными и нежными. 

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей на воде без яиц понадобится:
вода - 350 г;
мука в/с - 650 г;
соль - 2 г;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пельменей на воде без яиц.

Шаг 2 из 15:

В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения.

В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения.

Шаг 3 из 15:

Добавить небольшую часть просеянной муки.

Добавить 1/3 часть просеянной муки.

Шаг 4 из 15:

Перемешать до однородного состояния.

Перемешать до однородного состояния.

Шаг 5 из 15:

Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.

Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.

Шаг 6 из 15:

После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).

После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).

Шаг 7 из 15:

Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.

Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.

Шаг 8 из 15:

Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.

Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.

Шаг 9 из 15:

Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.

Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.

Шаг 10 из 15:

Затем влить к тесту растительное масло.

Затем влить к тесту растительное масло.

Шаг 11 из 15:

Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.

Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.

Шаг 12 из 15:

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 13 из 15:

Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 минут с момента закипания.

Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 минут с момента закипания.

Шаг 14 из 15:

Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Шаг 15 из 15:

Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев.

Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 25.12.2017 / 16.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"