Домашние пельмени из курицы

Домашние пельмени из курицы
5.0
3 оценки
Фотоотчеты
2
комментария

В моей семье все очень любят пельмени. Если уж готовим, то столько, чтобы наесться от души, ну и немного заморозить впрок. Пельменное тесто замешиваю по разным рецептам. В этот раз решила тесто замесить на молоке, а начинку сделать из курицы. Такие домашние пельмени получаются вкусными, аппетитными, хорошо держат форму, не разваливаются при варке. Для начинки покупаю курицу и срезаю мясо с разных частей, добавляю достаточно много лука и в результате начинка получается сочной, нежной и уж точно не сухой. Приготовьте домашние пельмени по этому рецепту и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления домашних пельменей из курицы потребуется:
Для теста:
молоко любой жирности - 400 мл;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 880 г
Для фарша:
куриное мясо - 750 г;
лук очищенный - 250 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Я предпочитаю брать курицу целиком, мою, обсушиваю её, удаляю с неё кожу и срезаю 750 грамм мяса.

Подготовить продукты для приготовления домашних пельменей из курицы. Я предпочитаю брать курицу целиком, мою, обсушиваю её, удаляю с неё кожу и срезаю 750 грамм мяса.

Я обычно готовлю фарш из мяса, срезанного с куриной грудки и куриных бёдер, и обязательно беру достаточно большое количество лука. Куриное филе само по себе суховато, а в сочетании с филе куриного бедра и луком фарш получается достаточно сочным, а значит и начинка в готовых пельменях не будет сухой.

Шаг 2 из 15:

Пропустить через мясорубку куриное мясо и очищенный лук в глубокую миску, посолить получившийся фарш и поперчить по вкусу. Накрыть миску с куриным фаршем и убрать в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.

Пропустить через мясорубку куриное мясо и очищенный лук в глубокую миску, посолить получившийся фарш и поперчить по вкусу. Накрыть миску с куриным фаршем и убрать в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.

Шаг 3 из 15:

Теперь замесим тесто для пельменей. Для этого нужно в кастрюлю влить молоко, поставить его на огонь и прогреть до комнатной температуры, затем перелить в миску, удобную для замешивания теста, всыпать соль, влить растительное масло и вбить сырые яйца, перемешать венчиком до однородности.

Теперь замесим тесто для пельменей. Для этого нужно в кастрюлю влить молоко, поставить его на огонь и прогреть до комнатной температуры, затем перелить в миску, удобную для замешивания теста, всыпать соль, влить растительное масло и вбить сырые яйца, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4 из 15:

Небольшими частями начать добавлять в миску муку. Сначала вмешивать муку в тесто венчиком.

Небольшими частями начать добавлять в миску муку. Сначала вмешивать муку в тесто венчиком.

Шаг 5 из 15:

Затем продолжить замес пельменного теста ложкой.

Затем продолжить замес пельменного теста ложкой.

Шаг 6 из 15:

Когда ложкой уже будет сложно перемешивать, продолжаем замес руками. Тесто добавляем только по необходимости. Итоговое тесто для пельменей должно не липнуть к рукам, быть мягким, но при этом в меру плотным, напоминающим, как говорится, мочку уха. Главное ориентируйтесь не на количество добавляемой муки, а на консистенцию замешиваемого пельменного теста. Тесто поместить в миску, накрыть и убрать в холодильник минут на 30.

Когда ложкой уже будет сложно перемешивать, продолжаем замес руками. Тесто добавляем только по необходимости. Итоговое тесто для пельменей должно не липнуть к рукам, быть мягким, но при этом в меру плотным, напоминающим, как говорится, мочку уха. Главное ориентируйтесь не на количество добавляемой муки, а на консистенцию замешиваемого пельменного теста. Тесто поместить в миску, накрыть и убрать в холодильник минут на 30.

После холодильника пельменное тесто становится более эластичным, его легко раскатывать и удобно лепить пельмени.

Шаг 7 из 15:

Разделить охладившееся тесто на 4 части.

Разделить охладившееся тесто на 4 части.

Шаг 8 из 15:

На припылённом мукой столе раскатать одну часть теста достаточно тонко. С таким пельменным тестом очень приятно работать, оно легко раскатывается и не рвётся.

На припылённом мукой столе раскатать одну часть теста достаточно тонко. С таким пельменным тестом очень приятно работать, оно легко раскатывается и не рвётся.

Шаг 9 из 15:

При помощи стакана вырезать круглые заготовки пельменей. Я вырезала при помощи стакана диаметром 7 сантиметров.

При помощи стакана вырезать круглые заготовки пельменей. Я вырезала при помощи стакана диаметром 7 сантиметров.

Шаг 10 из 15:

В центр вырезанной заготовки положить чуть меньше чайной ложки куриного фарша.

В центр вырезанной заготовки положить чуть меньше чайной ложки куриного фарша.

Шаг 11 из 15:

Руками защипнуть тесто, чтобы начинка оказалась внутри, а затем скрепить края, формируя круглый пельмешек. Аналогично раскатывать оставшееся тесто и лепить из него пельмени.

Руками защипнуть тесто, чтобы начинка оказалась внутри, а затем скрепить края, формируя круглый пельмешек. Аналогично раскатывать оставшееся тесто и лепить из него пельмени.

Шаг 12 из 15:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 106 пельменей. Такое количество вряд ли можно съесть за один раз. Я часть сформированных пельменей выкладываю в один слой на припылённую мукой доску и замораживаю в морозилке. Затем перекладываю с доски замороженные пельмени в целлофановый пакет, отправляю на хранение в морозилку.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 106 пельменей. Такое количество вряд ли можно съесть за один раз. Я часть сформированных пельменей выкладываю в один слой на припылённую мукой доску и замораживаю в морозилке. Затем перекладываю с доски замороженные пельмени в целлофановый пакет, отправляю на хранение в морозилку.

Шаг 13 из 15:

Часть пельменей можно сразу сварить. В подходящей кастрюле вскипятите воду, подсолите её по вкусу. Выложите пельмени. Как только пельмени всплывут, уменьшите огонь и варите 6-7 минут. Если будете делать пельмени меньшего размера, то варить можно 5 минут.

Часть пельменей можно сразу сварить. В подходящей кастрюле вскипятите воду, подсолите её по вкусу. Выложите пельмени. Как только пельмени всплывут, уменьшите огонь и варите 6-7 минут. Если будете делать пельмени меньшего размера, то варить можно 5 минут.

Шаг 14 из 15:

Готовые домашние пельмени с начинкой из курицы переложить на тарелку и подать их к столу горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или майонезом.

Готовые домашние пельмени с начинкой из курицы переложить на тарелку и подать их к столу горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или майонезом.

Шаг 15 из 15:

А вот как выглядит домашний пельмень в разрезе. Сочная, нежная начинка из курицы и тонкое пельменное тесто делают это простое блюдо очень вкусным.

А вот как выглядит домашний пельмень в разрезе. Сочная, нежная начинка из курицы и тонкое пельменное тесто делают это простое блюдо очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2024 / 09.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Марина
10.02.2024 - 21:09

Сделали пельмени по вашему рецепту. Получилось 120 штук, фарша соответственно ушло чуть больше - 1150 грамм. Наверное я более тонко раскатываю тесто, поэтому такой разброс. Тесто очень понравилось, лепятся пельмени легко, хорошо скрепляются края. От себя добавлю, что лук обязательно добавлять в фарш в большом количестве, он делает куриный фарш сочным, даже если вы будете готовить исключительно из куриного филе.

Смотрите еще в разделе "Пельмени"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"