На главную | | |

Утка с яблоками в рукаве

4.81 21

Утка с яблоками в рукаве

bonita

Утка с яблоками, приготовленная в рукаве, получается настолько вкусной, что оторваться от этого блюда невозможно. Нежное, солоноватое утиное мясо, пропитанное кисловато-сладким яблочным сиропом, румяная и аппетитная корочка, полученная благодаря мёду и соусу чили, разве это не великолепно? Многие считают утку с яблоками ресторанной едой. А процесс приготовления этого чудесного блюда очень трудоемким. Мы развеем ваши сомнения и вдохновим вас на приготовление замечательной, аппетитной утки с яблоками. 

Для приготовления утки с яблоками в рукаве нам понадобится:
1 утка;
4-5 яблок с кислинкой (я использовала яблоки сорта Семиринка);
1-2 айвы;
50 г соуса чили;
50 г мёда;
соль, перец.

Утку подготовьте к приготовлению: очистите, удалите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой и просушите.

Утку подготовьте к приготовлению.

Яблоки и айву нарезаем средними кусочками. 

Яблоки и айву нарезаем средники кусочками.

Утку натираем внутри солью, перцем и утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой. 

Утку натираем внутри солью, перцем и утрамбовываем внутрь наши яблоки с айвой.

Зашиваем утку обычной ниткой. 

Зашиваем утку обычной ниткой.

Наша утка нафарширована.

Отдельно смешиваем мед и соус чили. 

Отдельно смешиваем мед и соус чили.

Натираем птицу этой смесью. 

Натираем нашу утку этой смесью.

Отправляем утку в рукав для запекания. На дно рукава укладываем несколько кусочков яблок с айвой.

Засовываем в рукав для запекания утку и немного на дно кладем яблок с айвой.

Запекаем нашу утку в духовке 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов. 

Запекаем утку в духовке 2-2.5 часа при температуре 180-200 градусов.

Разделываем нашу аппетитную утку с хрустящей корочкой, запеченную с яблоками и айвой в рукаве, кухонными ножницами и подаем к столу. 

Утка с яблоками в рукаве

Приятного аппетита!

4.809525
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (21 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Подскажите, солью сверху

Подскажите, солью сверху нужно натирать или соуса достаточно?

Но лучше всё-таки проколоть

Но лучше всё-таки проколоть вилкой

Очень интересный рецепт. А

Очень интересный рецепт. А скажите, пожалуйста, рукав не лопается? Или его надо проколоть? У меня один раз рукав так бабахнул в духовке, что все окорочка разлетелись по ней)))

У меня не лопались они))

bonita

У меня не лопались они))

Похожие

Наверх