Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке

Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить целиком в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками, становится мягким, слегка сладковатым и изумительно вкусным. Мне это блюдо очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления утки целиком с апельсинами и яблоками в духовке потребуется:
тушка утки - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яблоко - 2 шт.;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления утки целиком с апельсинами и яблоками в духовке

Шаг 1 из 5:

Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем. Обмазываем перцем и солью внутри и снаружи. Оставляем птицу минимум на 2 часа мариноваться в холоде (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).

Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем. Обмазываем перцем и солью внутри и снаружи. Оставляем птицу минимум на 2 часа мариноваться в холоде (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).

Шаг 2 из 5:

Яблоки нарезаем на ломтики, убирая семенную коробку с семечками. Очищенный апельсин разделяем на дольки, убирая плёночки и косточки.  

Яблоки нарезаем на ломтики, убирая семенную коробку с семечками. Очищенный апельсин разделяем на дольки, убирая плёночки и косточки.  

Шаг 3 из 5:

Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.

Внутрь утки кладём яблоки и апельсины.

Шаг 4 из 5:

После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в  разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.

После завершения фаршировки утиную тушку зашиваем, натираем чесноком и отправляем в  разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Утку периодически нужно поливать образовавшимся жиром, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 5 из 5:

Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаём к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами. 

Готовность мяса можно проверить так: втыкаем в самое толстое место острый нож, если сок вытек прозрачный (без крови), значит птица готова. Вынимаем из духовки, удаляем нитку и подаём к столу мягкую, сочную утку, фаршированную яблоками и апельсинами. 

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2015 / 20.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"