На главную | | |

Как правильно варить говяжий язык

5 13

Как правильно варить говяжий язык

tanya-latysheva

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то понадобится 3 часа  варки, чтобы язык был мягким. При этом огонек должен быть минимально маленьким, чтобы бульон был прозрачным, мутный бульон  некрасиво и неприятно смотрится. Также важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык получится чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки используют бульон после варки языка для приготовления различных  супов, лично я этот бульон никуда не использую. Отваренный язык является прекрасной закуской, с ним можно приготовить вкуснейшие салаты, сделать шикарные бутерброды.

*Хочу заметить, что фотографирование процесса варки языка является не очень фотогеничным, поэтому прошу учесть этот фактор.

Для приготовления отварного говяжьего языка понадобится:
язык говяжий - 1,3 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - выше уровня зыка на 3-4 пальца;
соль, перец черный горошком - по вкусу.

Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.

Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.

После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.

После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.

Варить говяжий язык 3 часа.

Варить говяжий язык 3 часа.
Когда язык будет готов, выключить огонь.

Когда язык будет готов, выключить огонь.

Переложить готовый сваренный язык в миску.

Переложить готовый сваренный язык в миску.

Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.

Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.

Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.

Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

и солить надо много, потому

и солить надо много, потому что кожа на языке очень толстая

Поскольку отварной говяжий

Поскольку отварной говяжий язык является  вторым блюдом или закуской, то необходимо, чтобы он не был сухим. Поэтому его надо класть в кастрюлю с кипящей водой, запечатать таким образом сок внутри него и снимать пенку в процессе ее появления, а когда бульон будет уже достаточно прозрачным,  тогда закладывать коренья и специи. Солить в конце приготовления.

Похожие

Наверх