Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки с картошкой в духовке
4.7
132 оценки
15
комментариев

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив - чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:
филе индейки - 600 г;
картофель - 800 г;
паприка молотая - 1 ч. л.;
базилик - 0,5 ч. л.;
карри - 2 щепотки;
соль, перец - по вкусу;
чеснок - 6-7 зубчиков;
приправа для птицы - 0,5 ч. л.;
приправа для картофеля - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 1-2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
розмарин - 1 веточка;
лук зелёный для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Шаг 2 из 7:

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.

Шаг 3 из 7:

Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 4 из 7:

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Шаг 5 из 7:

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Шаг 6 из 7:

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!