На главную | | |

Утка в соевом соусе в духовке

4.8 5

Утка в соевом соусе в духовке

Марина Гармаш

Предлагаю приготовить вкусную утку в соевом соусе в рукаве для запекания в духовке. Мясо утки получается очень нежным, сочным, с тонкой румяной корочкой, хорошо пропитанным ароматными специями. Очень удобно замариновать утку с вечера, ну а на следующий день быстро приготовить к обеду. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления утки в соевом соусе в духовке потребуется:
утка - 2,5 кг.
Для маринада:
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соевый соус - 2,5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
лимон - 1 шт.;
лимонный чабрец или розмарин - 4-5 веточек (по желанию);
растительное масло - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Утку промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Утку промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Чеснок очистите и мелко нарежьте. Для приготовления маринада в соевый соус добавьте соль, сахар, черный молотый перец, нарезанный чеснок, растительное масло, перемешайте. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки. Промойте веточки лимонного чабреца или розмарина.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Для приготовления маринада в соевый соус добавьте соль, сахар, черный молотый перец, нарезанный чеснок, растительное масло, перемешайте. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки. Промойте веточки лимонного чабреца или розмарина.
Утку хорошо натрите подготовленным маринадом вместе с колечками лимона, выжимая из них сок, добавьте веточки лимонного чабреца.

Утку хорошо натрите подготовленным маринадом вместе с колечками лимона, выжимая из них сок, добавьте веточки лимонного чабреца.
Переложите утку в соевом соусе вместе с колечками лимона и лимонным чабрецом в рукав для запекания, закройте рукав с двух сторон и отправьте на ночь в холодильник. Пока рукав в холодильнике, несколько раз переверните его, чтобы утка пропиталась со всех сторон.Переложите утку в соевом соусе вместе с колечками лимона и лимонным чабрецом в рукав для запекания, закройте рукав с двух сторон и отправьте на ночь в холодильник. Пока рукав в холодильнике, несколько раз переверните его, чтобы утка пропиталась со всех сторон.
Противень лучше застелить фольгой, чтобы, в случае вытекания утиного жира из рукава, его легче было мыть. Утку в рукаве для запекания выложите на противень.

Противень лучше застелить фольгой, чтобы, в случае вытекания утиного жира из рукава, его легче было мыть. Утку в рукаве для запекания выложите на противень.
Запекайте утку в разогретой духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрежьте рукав для запекания и проверьте мясо на готовность - мякоть птицы должна легко прокалываться ножом.

Запекайте утку в разогретой духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрежьте рукав для запекания и проверьте мясо на готовность - мякоть птицы должна легко прокалываться ножом.Вкусную, сочную утку, запеченную в соевом соусе в духовке, подавайте со свежими овощами и зеленью.

Вкусную, сочную утку, запеченную в соевом соусе в духовке, подавайте со свежими овощами и зеленью.
Вкусных и приятных моментов!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Утка в соевом соусе в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх