На главную | | |

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

5 9

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

nichka

Если честно, я давно не покупаю глазированные сырки в магазине, так как не уверена в их качестве и свежести. Предпочитаю делать их для детей сама, да и с начинками сырков можно поэкспериментировать. Рецепт приготовления творожных глазированных сырков в домашних условиях довольно прост. Сегодня у нас на столе сырки с кокосовой стружкой и какао. Ах, если бы Вы только могли представить, какие они вкусные и ароматные!

Для приготовления глазированных сырков в домашних условиях нам потребуется:
творог - 250 г;
масло сливочное - 50 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
молоко сгущенное - 2 ст. л.;
какао - 1 ч. л.;
кокосовая стружка - 2 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию);
шоколад - 150 г.

Подготовить продукты для приготовления глазированных сырков. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Шоколад для глазури можно взять, как молочный, так и тёмный. Из этого количества продуктов получается 4 сырка.

Подготовить продукты для приготовления глазированных сырков. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Шоколад для глазури можно взять, как молочный, так и тёмный. Из этого количества продуктов получается 4 сырка.
Шоколад поломать, поместить в миску и растопить (я растопила шоколад на водяной бане). Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Слой из шоколада лучше сделать потолще, смотрите чтобы не было просветов, иначе наши глазированные сырки сломаются при извлечении из форм. Поставить формочки в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шоколад поломать, поместить в миску и растопить (я растопила шоколад на водяной бане). Силиконовые формочки смазать растопленным шоколадом с помощью силиконовой кисточки. Слой из шоколада лучше сделать потолще, смотрите чтобы не было просветов, иначе наши глазированные сырки сломаются при извлечении из форм. Поставить формочки в морозильную камеру на 10-15 минут.Пока шоколад застывает, приступим к начинке. Масло нужно предварительно достать из холодильника и размягчить. Соединить творог, размягченное масло и сгущенное молоко. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Пока шоколад застывает, приступим к начинке. Масло нужно предварительно достать из холодильника и размягчить. Соединить творог, размягченное масло и сгущенное молоко. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Хорошо перемешать творожную массу. Тут можно использовать погружной блендер или миксер. Масса должна получиться однородной и воздушной. Готовую массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать.

Хорошо перемешать творожную массу. Тут можно использовать погружной блендер или миксер. Масса должна получиться однородной и воздушной. Готовую массу разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и тщательно перемешать. В другую часть добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

В другую часть добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать. Достать формочки с застывшим шоколадом из морозилки. Выложить творожную массу с какао и аккуратно разровнять.

Достать формочки с застывшим шоколадом из морозилки. Выложить творожную массу с какао и аккуратно разровнять. Затем выложить творожно-кокосовую массу. Выровнять верх. 

Затем выложить творожно-кокосовую массу. Выровнять верх. Покрыть верх сырков растопленным шоколадом. Поставить домашние глазированные сырки в холодильник на 1-2 часа.

Покрыть верх сырков растопленным шоколадом. Поставить домашние глазированные сырки в холодильник на 1-2 часа. Готовые глазированные сырки достать из холодильника и аккуратно снять силиконовые формы.

Готовые глазированные сырки достать из холодильника и аккуратно снять силиконовые формы. Подать изумительно вкусные глазированные сырки к столу. Посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Уверена, творожное лакомство, приготовленное по этому несложному рецепту в домашних условиях, понравится и маленьким, и взрослым.

Подать изумительно вкусные глазированные сырки к столу. Посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Уверена, творожное лакомство, приготовленное по этому несложному рецепту в домашних условиях, понравится и маленьким, и взрослым. Приятного Всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Похожие

Наверх