Торт "Искушение"

Торт "Искушение"
5.0
6 оценок
1
комментарий

Хочу представить вашему вниманию шикарный торт "Искушение", который несомненно станет украшением любого праздничного стола. На первый взгляд, приготовление кажется сложным, но, поверьте, всё делается не сложнее, чем обычные торты. Этот торт я пекла на семейное торжество и мне хотелось сделать что-то необычное и не похожее ни на что. Я совместила вместе влажный корж из "Красного бархата" и обычный воздушный бисквит, который пропитала вишнёвым сиропом. Прослоила тортик творожно-масляным кремом. Торт получился и по вкусу, и по консистенции потрясающим, понравился он всем без исключения! Рекомендую и вам испечь торт "Искушение" - не пожалеете! Вес торта - около 2 килограмм.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Искушение" понадобится:
Для коржа "Красный бархат":
яйцо куриное - 1 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 140 г;
молоко - 150 мл;
какао-порошок - 10 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 180 г;
краситель гелевый пищевой красный - 3 г.
Для бисквита:
яйцо куриное - 3 шт.;
мука высшего сорта - 160 г;
сахар - 180 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
ванилин - 1/4 ч. л.
Для крема:
творог жирностью 18% - 300 г;
сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
масло сливочное - 150 г;
пудра сахарная - 4,5 ст. л.;
сгущённое молоко - 150 г.
Для ганаша:
шоколад белый - 100 г;
сливочное масло - 50 г.
Для пропитки бисквита:
вишнёвый сироп - 5-6 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 41:

Для приготовления коржа "Красный бархат" нужно в миску разбить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар, добавить сливочное масло, предварительно размягчённое при комнатной температуре.

Для приготовления коржа "Красный бархат" нужно в миску разбить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар, добавить сливочное масло, предварительно размягчённое при комнатной температуре.

Шаг 2 из 41:

Яйцо с маслом и сахаром взбить миксером в течение 1-2 минут.

Яйцо с маслом и сахаром взбить миксером в течение 1-2 минут.

Шаг 3 из 41:

В молоко комнатной температуры добавить пищевой краситель, хорошо размешать его.

В молоко комнатной температуры добавить пищевой краситель, хорошо размешать его.

Шаг 4 из 41:

Молоко, смешанное с красителем, влить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать или взбить миксером.

Молоко, смешанное с красителем, влить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать или взбить миксером.

Шаг 5 из 41:

Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шаг 6 из 41:

Просеять муку, разрыхлитель и какао, добавить их в жидкую смесь.

Просеять муку, разрыхлитель и какао, добавить их в жидкую смесь.

Шаг 7 из 41:

Лопаткой, аккуратно перемешивая, замесить гладкое, похожее на сметану тесто.

Лопаткой, аккуратно перемешивая, замесить гладкое, похожее на сметану тесто.

Шаг 8 из 41:

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в неё тесто, разровнять его.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и вылить в неё тесто, разровнять его.

Шаг 9 из 41:

Испечь корж в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 35-40 минут. Дать ему немного остыть в форме, а затем, подрезая ножом края, извлечь и остудить корж "Красный бархат" на решётке.

Испечь корж в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение 35-40 минут. Дать ему немного остыть в форме, а затем, подрезая ножом края, извлечь и остудить корж "Красный бархат" на решётке.

Шаг 10 из 41:

Для приготовления белого бисквита нужно в миску разбить 3 яйца, добавить щепотку мелкой соли.

Для приготовления белого бисквита нужно в миску разбить 3 яйца, добавить щепотку мелкой соли.

Шаг 11 из 41:

Взбить миксером яйца до пышности, затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Яичная масса должна стать пышной, светлой и достаточно плотной. Сюда же добавить и ванилин.

Взбить миксером яйца до пышности, затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Яичная масса должна стать пышной, светлой и достаточно плотной. Сюда же добавить и ванилин.

Шаг 12 из 41:

Частями просеять в яичную массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно и хорошо вмешивая муку с помощью лопатки.

Частями просеять в яичную массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно и хорошо вмешивая муку с помощью лопатки.

Шаг 13 из 41:

Должно получиться тесто, похожее на крем или достаточно жирную сметану.

Должно получиться тесто, похожее на крем или достаточно жирную сметану.

Шаг 14 из 41:

Дно такой же разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.

Дно такой же разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой и вылить в неё тесто.

Шаг 15 из 41:

Бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, после чего оставить его в форме на 10 минут, извлечь из неё и остудить.

Бисквит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, после чего оставить его в форме на 10 минут, извлечь из неё и остудить.

Шаг 16 из 41:

Разрезать остывший белый бисквит на 2 части.

Разрезать остывший белый бисквит на 2 части.

Шаг 17 из 41:

Пропитать каждую часть белого бисквита вишнёвым сиропом.

Пропитать каждую часть белого бисквита вишнёвым сиропом.

Шаг 18 из 41:

Срезать с красного коржа "шапочку", поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.

Срезать с красного коржа "шапочку", поместить в чашу блендера и измельчить до крошки.

Шаг 19 из 41:

Сам корж "Красный бархат" разрезать на 2 части (в дальнейшем в процессе формирования торта одну часть коржа оставим целой, а вторую - поломаем на кусочки).

Сам корж "Красный бархат" разрезать на 2 части (в дальнейшем в процессе формирования торта одну часть коржа оставим целой, а вторую - поломаем на кусочки).

Шаг 20 из 41:

Теперь можно приступать к приготовлению крема, для этого нужно в творог добавить сметану и сахарную пудру.

Теперь можно приступать к приготовлению крема, для этого нужно в творог добавить сметану и сахарную пудру.

Шаг 21 из 41:

Погружным блендером взбить творожную массу до однородности.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородности.

Шаг 22 из 41:

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбить его миксером в течение 1-2 минут.

Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбить его миксером в течение 1-2 минут.

Шаг 23 из 41:

Продолжая взбивать, добавить в масло 100 грамм сгущённого молока.

Продолжая взбивать, добавить в масло 100 грамм сгущённого молока.

Шаг 24 из 41:

Теперь, также, продолжая взбивать, в смесь масла и сгущёнки добавлять понемногу творожную массу.

Теперь, также, продолжая взбивать, в смесь масла и сгущёнки добавлять понемногу творожную массу.

Шаг 25 из 41:

Должен получиться пышный и очень вкусный крем.

Должен получиться пышный и очень вкусный крем.

Шаг 26 из 41:

1/3 крема отложить в миску, добавить в него оставшиеся 50 грамм сгущёнки.

1/3 крема отложить в миску, добавить в него оставшиеся 50 грамм сгущёнки.

Шаг 27 из 41:

1/3 крема, отложенного в миску, и 50 грамм сгущёнки взбить или перемешать миксером, затем добавить одну часть красного бисквита, поломанную на кусочки.

1/3 крема, отложенного в миску, и 50 грамм сгущёнки взбить или перемешать миксером, затем добавить одну половину красного коржа, поломанную на кусочки.

Шаг 28 из 41:

Аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать.

Шаг 29 из 41:

Теперь торт "Искушение" нужно собрать: нижнюю часть бисквита смазать кремом (сразу отложите немного крема и поместите в холодильник, этот крем понадобится в дальнейшем для украшения верха).

Теперь торт "Искушение" нужно собрать: нижнюю часть бисквита смазать кремом (сразу отложите немного крема и поместите в холодильник, этот крем понадобится в дальнейшем для украшения верха).

Шаг 30 из 41:

Накрыть оставшейся частью красного коржа.

Накрыть оставшейся частью красного коржа.

Шаг 31 из 41:

Также смазать кремом.

Также смазать кремом.

Шаг 32 из 41:

Далее выложить всю массу из крема и кусочков красного коржа, разровнять.

Далее выложить всю массу из крема и кусочков красного коржа, разровнять.

Шаг 33 из 41:

Вторую часть белого бисквита смазать кремом.

Вторую часть белого бисквита смазать кремом.

Шаг 34 из 41:

Эту часть белого бисквита, смазанную кремом, перевернуть кремом вниз и накрыть весть торт, немного утрамбовать (придавить руками) и отправить торт в холодильник на 2 часа.

Эту часть белого бисквита, смазанную кремом, перевернуть кремом вниз и накрыть весть торт, немного утрамбовать (придавить руками) и отправить торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 35 из 41:

Далее нужно приготовить ганаш, чтобы покрыть им и выровнять торт. Для этого нужно растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него размягчённое сливочное масло (масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось), перемешать до однородности.

Далее нужно приготовить ганаш, чтобы покрыть им и выровнять торт. Для этого нужно растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него размягчённое сливочное масло (масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось).

Шаг 36 из 41:

Дать смеси шоколада и масла остыть до тёплого состояния.

Дать смеси шоколада и масла остыть до тёплого состояния.

Шаг 37 из 41:

Взбить смесь шоколада и масла миксером. По истечении 2-4 минут ганаш посветлеет и станет гуще.

Взбить смесь шоколада и масла миксером. По истечении 2-4 минут ганаш посветлеет и станет гуще.

Шаг 38 из 41:

Частью ганаша покрыть и выровнять охлаждённый торт (это будет черновой слой), поместить торт в холодильник минут на 20-30. Затем покрыть и выровнять торт основным слоем ганаша. Мне слишком выравнивать торт не было смысла, так как бока будут покрыты крошкой, а верх будет украшен кремом. Можно ганаш и не использовать, но с ним торт держится плотнее, не потечет крем, торт можно транспортировать и т.д.

Частью ганаша покрыть и выровнять охлаждённый торт (это будет черновой слой), поместить торт в холодильник минут на 20-30. Затем покрыть и выровнять торт основным слоем ганаша. Мне слишком выравнивать торт не было смысла, так как бока будут покрыты крошкой, а верх будет украшен кремом. Можно ганаш и не использовать, но с ним торт держится плотнее, не потечет крем, торт можно транспортировать и т.д.

Шаг 39 из 41:

Пока этот слой ганаша не застыл, покрыть бока торта красной крошкой - делать это удобно силиконовой кисточкой.

Пока этот слой ганаша не застыл, покрыть бока торта красной крошкой - делать это удобно силиконовой кисточкой.

Шаг 40 из 41:

Затем отправить торт "Искушение" снова в холодильник минут на 30. И далее торт украсить сверху кремом, который мы оставляли для украшения. Я ещё сделала из белого шоколада цветок и лепестки, украсила бусинками и немного - красной крошкой. Замечательный, интересный, необычайно вкусный, влажный торт "Искушение" поместить в холодильник ещё как минимум часов на 5-6.

Затем отправить торт "Искушение" снова в холодильник минут на 30. И далее торт украсить сверху кремом, который мы оставляли для украшения. Я ещё сделала из белого шоколада цветок и лепестки, украсила бусинками и немного - красной крошкой. Замечательный, интересный, необычайно вкусный, влажный торт "Искушение" поместить в холодильник ещё как минимум часов на 5-6.

Шаг 41 из 41:

В разрезе торт смотрится очень необычно! 

В разрезе торт "Искушение" смотрится очень необычно! 

Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2020 / 13.03.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом"