На главную | | |

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

5 46

Рецепт глазированных сырков в домашних условиях

Наталья Имшенецкая

Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки содержат много неполезных составляющих, красителей, загустителей и пр. Я предлагаю рецепт приготовления глазированных сырков в домашних условиях, используя знакомые проверенные продукты.

Для приготовления глазированных сырков в домашних условиях понадобится:
100 г шоколада (1 плитка);
200 г творога;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. сгущенного молока;
4 силиконовые формочки.

Ингредиенты для приготовления глазированных сырков в домашних условиях

Шоколад разломать и растопить на водяной бане.

С помощью кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Смазывать формочки не нужно.

С помощью кисточки нанести слой шоколада на дно и стенки силиконовых формочек. Смазывать формочки не нужно.

Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Слой шоколада должен быть равномерным, чтобы не было просветов. Когда все формочки смазаны шоколадом, поставить их в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Для начинки творог растереть с маслом в однородную массу.

Для начинки творог растереть с маслом в однородную массу.

Добавить сгущенное молоко и снова тщательно растереть.

Добавить сгущенное молоко и снова тщательно растереть.

Должна получиться мягкая, пышная однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.

Должна получиться мягкая, пышная однородная масса. Если масса кажется вам слишком густой, можно добавить еще сгущенного молока.

Формочки с шоколадом достать из холодильника и заполнить творожной массой. При желании можно в середину положить какую-нибудь начинку.

Формочки с шоколадом достать из холодильника и заполнить творожной массой. При желании можно в середину положить какую-нибудь начинку.

Поверх творога равномерно распределить слой шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут. Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек и подавать.

Поверх творога равномерно распределить слой шоколада и снова убрать глазированные сырки в холодильник на 15-20 минут. Затем аккуратно освободить глазированные сырки от силиконовых формочек и подавать.

Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы.

Вкусные и полезные домашние глазированные сырки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (46 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А у меня шоколад "Алёнка"

А у меня шоколад "Алёнка" молочный вообще не растопился! Сначала пробовала на водяной бане, потом в микроволновке, взяла "Априори" 80% какао, уже лучше, но как залить верх не знаю? Он не льётся, а намазать по всей не получается....

Вот такая беда с шоколадом ))

Наталья Имшенецкая

Вот такая беда с шоколадом )) Не заливайте верх, если не получается

В этом году загорелась

Мария &

В этом году загорелась приготовить творожную пасху, ранее в моей семье пекли только куличи на праздник. Традиционный рецепт использовать не хотела, килограмм сметаны, десяток яиц, да ещё и масло, уж слишком жирно мне показалось. И тут вспомнила про твои сырки и решилась на эксперимент. Вот такая красота и вкуснота получилась. В начинку положила курагу, чернослив, кешью и цедру апельсина.

А из оставшейся массы слепила вот такого замечательного носорога.

Твои рецепты, Наташа, вдохновляют меня на "кулинарные подвиги". Спасибо за твой труд и с праздником Светлой Пасхи!

Маша как ты классно

Наталья Имшенецкая

Маша как ты классно придумала! Я такой пасхи еще не видела, представляю, какой изумительный вкус! Пожалуй возьму себе на заметку этот вариант, потому что я еще не решилась на творожную по тем же причинам ))) Шоколад тебе удалось идеально распределить, очень хорошо смотрится, гладкий и ровный (какой фирмы, если не секрет?),  и на бегемотике тоже)) Творожная начинка очень приятная. Спасибо тебе большое за такие отчеты. Все за что ты берешься, ты доводишь до совершенства!

 Поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи! 

Ох, с шоколадом прям история

Мария &

Ох, с шоколадом прям история вышла. Заранее купила несколько плиток горького шоколада Российский (производитель Россия щедрая душа), но до "часа Х" дожила всего одна плитка и была ещё плитка белого Воздушный. Растопила их вместе. Начала смазывать и поняла, что этого всё равно мало, побежала в ближайший магазин. Выбор был не велик. Взяла один горький Бабаевский и одну плитку тёмного Альпин Гольд. Опять всё смешала и всё равно не хватило. Побежала опять, взяла Альпин Гольд Два шоколада. Но и этого было мало, а в нашем магазине больше ничего подходящего не было. Попросила сестру купить шоколад. Привезла она опять Российский. Так что на всё ушло почти 6 плиток шоколада. Получился вот такой вот шоколадный микс 

В некоторых местах, конечно, немного кусочки отвалились когда снимала форму, пришлось подмазать. Но для первого опыта результатом довольна. В следующий раз буду обмазывать шоколадом в два этапа, чтоб уж наверняка.

Дети от носорога были в восторге 

С миксом получился отличный

Наталья Имшенецкая

С миксом получился отличный результат!

И если можно, то сколько?

И если можно, то сколько?

А можно вместо шоколада

А можно вместо шоколада какао?

Нет

Наталья Имшенецкая

Нет

Почему?

Почему?

Как Вы это представляете -

Наталья Имшенецкая

Как Вы это представляете - нанести какао на стенки формочек и еще чтобы оно застыло? 

Долго подступалась к сыркам,

Юлия Степанова

Долго подступалась к сыркам, но все получилось. Да, настоящий шоколад очень меняет вкус всего сырка)) Наташа, спасибо за идею.

Юлия, чудесный получился

Наталья Имшенецкая

Юлия, чудесный получился десерт!

Спасибо за прекрасное фото!

У меня шоколад прилипает к

У меня шоколад прилипает к силикону, что делать? Я маслом смазывала, и наносила на охлажденную форму, все нет..

Возможно, дело в

Наталья Имшенецкая

Возможно, дело в некачественном шоколаде. Попробуйте другой.

Вкусно! ) А в бумажных

Татьяна Иванова

Вкусно! ) А в бумажных формах, интересно, можно делать или нет?

А можно вместо силиконовых

А можно вместо силиконовых формочек брать металлические,  но подложить пищевую пленку?

Я не знаю, как шоколад

Наталья Имшенецкая

Я не знаю, как шоколад нанесется на пленку

Отличные сырки получились)

Отличные сырки получились) Спасибо)

Я рада! Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Я рада! Пожалуйста!

А можно использовать снежок,

А можно использовать снежок, вместо сметаны?

Вы можете приготовить

Наталья Имшенецкая

Вы можете приготовить твовожную массу по своему вкусу.

Здравствуйте! Готовила по

Здравствуйте! Готовила по Вашему рецепту сырки. Всё сделала, как вы писали: расплавила шоколад (правда в микроволновке, но он нормально расплавился). Шоколад использовала "Альпен-гольд", обычный молочный. Кондитерской кистью постаралась промазать всю формочку, чтобы пустых мест не оставалось. Шоколад не слезал, держался нормально. Поставила в холодильник минут на 10, в это время делала творог. После положила начинку в формочки, ну и снова залила шоколадом. Оставила на ночь. Утром попыталась снять аккуратно формочку, но не получилось, шоколад к ней прилип((( Почему так могло получиться? Может я мало намазала на стенки шоколада? (Хотя все стенки были закрашены). Или мало держала в холодильнике для застывания? Или шоколад не тот? Очень жду ответа, хочется всё-таки приготовить правильно.

А формочки какие? От

Наталья Имшенецкая

А формочки какие? От силиконовых обычно все отскакивает. Может разломаться, если тонкий слой, но не прилипнуть.

Если шоколад расплавился и хорошо наносился на стенки формы, то с ним все в порядке.

Силиконовые! А какой шоколад

Силиконовые! А какой шоколад Вы используете?

Ни разу такого не встречала,

Наталья Имшенецкая

Ни разу такого не встречала, чтобы шоколад прилип к силиконовым формам!

На фото ингредиентов у меня есть шоколад.

Я не знаю, может мне с

Я не знаю, может мне с шоколадом не повезло... Или я мало его держала в холодильнике до полного застывания? Дело в том, что когда я достала формочки, чтобы положить начинку, они у меня становились мягкими в руках, шоколад начинал подтаивать, может так не должно быть?

Шоколад всегда тает от

Наталья Имшенецкая

Шоколад всегда тает от прикосновения рук. Попробуйте, если не жаль шоколада, поэкспериментировать с одними корзиночками, без начинки.

Обычно и шоколадные конфеты делают в силиконе, все получается отлично!

Спасибо! Попробую!)

Спасибо! Попробую!)

А если сгущенного молока нет,

А если сгущенного молока нет, есть смысл делать?

Похожие

Наверх