На главную | | |

Глазированные сырки с вареной сгущенкой

5 10

Глазированные сырки с вареной сгущенкой

gulia

Глазированные сырки с вареной сгущенкой - простой в приготовлении, красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты

Для приготовления глазированных сырков со сгущенкой понадобится (на 4 штуки):
творог (однородной массы, лучше домашний, чтобы был без излишков влаги)- 250 г;
сахарная пудра - 2 ст. л. (если будете, как я, еще и с начинкой делать, думаю можно творог и не сластить, и так сладко получается);
масло сливочное (размягченное) - 30-50 г;
шоколад (у меня молочный) - примерно 120-100 г;
масло сливочное - 1 ч. л. (для глазури);
вареная сгущенка (для начинки).

Этапы приготовления


Шоколад разломала на ломтики, добавила масло и растопила на водяной бане.

Шоколад разломала на ломтики, добавила масло и растопила на водяной бане.

Полученной глазурью кисточкой обмазала силиконовые формочки, аккуратно, ровным слоем, чтобы не было потеков и дыр. Поставила в холодильник на минут 15.

Полученной глазурью кисточкой обмазала силиконовые формочки, аккуратно, ровным слоем, чтобы не было потеков и дыр. Поставила в холодильник на минут 15.

Творог смешала с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности.

Творог смешала с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности.

Вынула формочки из холодильника и до половины наполнила творожной массой. Затем, сделав в творожной массе небольшое углубление, положила примерно 0,5 чайной ложки вареной сгущёнки.

Вынула формочки из холодильника и до половины наполнила творожной массой. Затем, сделав в творожной массе небольшое углубление, положила примерно 0,5 чайной ложки вареной сгущёнки.
Затем разместила сверху оставшуюся творожную массу.

Затем разместила сверху оставшуюся творожную массу.

Покрыла верх оставшейся шоколадной глазурью и опять отправила в холодильник минут на 20.

Покрыла верх оставшейся шоколадной глазурью и опять отправила в холодильник минут на 20.

Затем аккуратно вынула застывшие глазированные сырки со сгущенкой из формочек.

Затем аккуратно вынула застывшие глазированные сырки со сгущенкой из формочек.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Глазированные сырки с вареной сгущенкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Огромное спасибо за рецепт,

Наталья Горелова

Огромное спасибо за рецепт, теперь делаем только сами, ведь в магазине нельзя покупать из-за пальмового масла. Спасибо, вкусно и просто.

А обязательно брать

А обязательно брать силиконовые формочки? А если взять металлические?

Боюсь из них вы не сможете

gulia

Боюсь из них вы не сможете без повреждений достать сырки

Класс! Проголосовала за Ваши

karchevskaya

Класс! Проголосовала за Ваши сырки, очень уж понравились. Вопрос - силиконовые формочки смазывать ничем не надо? Сливочным или растительным маслом? 

Спасибо... Я ничем не

gulia

Спасибо... Я ничем не смазывала, очень легко и так все вынимается.

Давно присматриваюсь к

Инна Кондрашова

Давно присматриваюсь к подобным рецептам, большое желание приготовить ,но почему-то руки не доходят , безсомненно очень вкусно 

Вкусно, в следующий раз хочу

gulia

Вкусно, в следующий раз хочу с фруктами попробовать)

Наверх