Творожная пасха с кокосовой стружкой

Творожная пасха с кокосовой стружкой
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт очень вкусной, нежной, ароматной творожной пасхи с кокосовой стружкой. Для формирования пасхи можно использовать специальную форму, сито или дуршлаг. Рецепт несложный, а десерт получает отличным. Такая творожно-кокосовая пасха прекрасно впишется в праздничное меню, а её вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с кокосовой стружкой нам потребуется:
творог жирностью 5% - 400 г;
масло сливочное - 80 г;
шоколад белый - 80 г;
сливки жирностью 10% - 80 мл;
кокосовая стружка - 80 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления творожной пасхи с кокосовой стружкой. Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Шаг 2 из 10:

Сливки налить в сотейник и довести на огне до кипения, снять с огня, затем влить в шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать до полного растворения шоколада.

Сливки налить в сотейник и довести на огне до кипения, снять с огня, затем влить в шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать до полного растворения шоколада.

Шаг 3 из 10:

В ёмкости, удобной для взбивания, соединить творог и мягкое сливочное масло, пробить творожную массу погружным блендером.

В ёмкости, удобной для взбивания, соединить творог и мягкое сливочное масло, пробить творожную массу погружным блендером.

Шаг 4 из 10:

К творожной массе добавить смесь шоколада и сливок, пробить блендером до однородности.

К творожной массе добавить смесь шоколада и сливок, пробить блендером до однородности.

Шаг 5 из 10:

Затем всыпать кокосовую стружку.

Затем всыпать кокосовую стружку.

Шаг 6 из 10:

Перемешать творожно-кокосовую массу ложкой.

Перемешать творожно-кокосовую массу ложкой.

Шаг 7 из 10:

Форму для формирования пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя (застилать форму надо так, чтобы края марли свисали с её краёв), выложить творожно-кокосовую массу.

Форму для формирования пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя (застилать форму надо так, чтобы края марли свисали с её краёв), выложить творожно-кокосовую массу.

Шаг 8 из 10:

Творожно-кокосовую массу накрыть свисающими краями марли.

Творожно-кокосовую массу накрыть свисающими краями марли.

Шаг 9 из 10:

На блюдце выложить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв (или салфетку), сверху поставить форму с творожно-кокосовой массой. На блюдце, на котором стоит форма, будет сливаться жидкость, выделяющаяся из творожно-кокосовой массы. Поверх марли, покрывающей верх формы, поставить блюдце и груз (в качестве груза можно использовать, например, банку с водой). Форму вместе с грузом часов на 10-12 поставить в холодильник. Я периодически меняю бумажное полотенце, на котором стоит форма с пасхой, на сухое. 

На блюдце выложить бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв (или салфетку), сверху поставить форму с творожно-кокосовой массой. На блюдце, на котором стоит форма, будет сливаться жидкость, выделяющаяся из творожно-кокосовой массы. Поверх марли, покрывающей верх формы, поставить блюдце и груз (в качестве груза можно использовать, например, банку с водой). Форму вместе с грузом часов на 10-12 поставить в холодильник. Я периодически меняю бумажное полотенце, на котором стоит форма с пасхой, на сухое.

Шаг 10 из 10:

По прошествии времени достать форму из холодильника, убрать груз, освободить верх от марли, перевернуть десерт на тарелку. Затем убрать форму и марлю, украсить пасху. Творожная пасха с кокосовой стружкой получается очень нежной и вкусной, попробуйте!

По прошествии времени достать форму из холодильника, убрать груз, освободить верх от марли, перевернуть десерт на тарелку. Затем убрать форму и марлю, украсить пасху. Творожная пасха с кокосовой стружкой получается очень нежной и вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 08.06.2021 / 09.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Творожные пасхи"