Творожная пасха с изюмом и курагой

Творожная пасха с изюмом и курагой
4.9
17 оценок
0
комментариев

Совсем немного остаётся времени до праздника Светлой Пасхи. Предлагаю вам свой очень удачный вариант творожной пасхи, которую я готовлю уже третий год.

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи нам понадобится:
800 г домашнего творога;
0,5 стакана домашней сметаны;
3 яйца;
80 г сливочного масла;
1 стакана сахара;
1 г ванилина;
1 стакан изюма;
10 шт. кураги (можно заменить на другие сухофрукты по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца разделить на желтки и белки. Курагу и изюм вымыть, залить кипятком, чтобы сухофрукты распарились, затем обсушить.

Яйца разделить на желтки и белки. Курагу и изюм вымыть, залить кипятком, чтобы сухофрукты распарились, затем обсушить.

Шаг 2 из 7:

Взбить в комбайне творог, предварительно протёртый через сито, сметану и ванилин. Яичные желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и добавить в творожную массу.

Взбить в комбайне творог, предварительно протёртый через сито, сметану и ванилин. Яичные желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и добавить в творожную массу.

Шаг 3 из 7:

Яичные белки взбить с сахаром до стойких пиков и аккуратно добавить в творожную массу. Затем добавить изюм и курагу.

Яичные белки взбить с сахаром до стойких пиков и аккуратно добавить в творожную массу. Затем добавить изюм и курагу.

Шаг 4 из 7:

Хорошо перемешать всю массу.

Хорошо перемешать всю массу.

Шаг 5 из 7:

Застелить марлей пасочницу так, чтобы марля свисала с формы (свисающими концами марли мы будем накрывать творожную пасху). Выложить творожную массу. Поставить пасочницу в глубокую тарелку, концы марли убрать наверх, накрыть пасху блюдцем и поставить груз (например, банку с водой).

Застелить марлей пасочницу так, чтобы марля свисала с формы (свисающими концами марли мы будем накрывать творожную пасху). Выложить творожную массу. Поставить пасочницу в глубокую тарелку, концы марли убрать наверх, накрыть пасху блюдцем и поставить груз (например, банку с водой).

Шаг 6 из 7:

На сутки убрать пасху в холодильник, периодически сливать образующуюся сыворотку из тарелки. Затем груз убрать, открыть марлю, положить сверху блюдо и перевернуть пасху. Аккуратно снять пасочницу и убрать марлю.

На сутки убрать пасху в холодильник, периодически сливать образующуюся сыворотку из тарелки. Затем груз убрать, открыть марлю, положить сверху блюдо и перевернуть пасху. Аккуратно снять пасочницу и убрать марлю.

Шаг 7 из 7:

Украсить творожную пасху изюмом или цукатами, как подскажет фантазия.

Украсить творожную пасху изюмом или цукатами, как подскажет фантазия.

Приятного аппетита! Светлой и доброй Пасхи!

Автор - 02.04.2014 / 05.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Творожные пасхи"