Как сделать корзиночки из шоколада

Как сделать корзиночки из шоколада
4.6
9 оценок
0
комментариев

Иногда мы с дочкой готовим десерты в шоколадных корзинках. Сделать корзиночки из шоколада достаточно просто, если есть небольшие силиконовые формочки. В шоколадных корзинках можно подать домашнее мороженое, например, банановое или просто творожный крем, а также кусочки фруктов.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать корзиночки из шоколада понадобится:
тёмный шоколад - 100 г (1 плитка);
силиконовые формочки.
Из 100 грамм шоколада у меня получилось 8 небольших корзиночек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600 ВТ: шоколад поставить на 30 секунд в микроволновку, затем достать его, перемешать, снова поставить в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать, если шоколад растопился недостаточно, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд).

Сначала нужно расплавить шоколад на водяной бане (или в микроволновке на мощности 600 ВТ: шоколад поставить на 30 секунд в микроволновку, затем достать его, перемешать, снова поставить в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать, если шоколад растопился недостаточно, поставить в микроволновку ещё на 30 секунд).

Шаг 2 из 6:

Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек. Наносить нужно достаточно толстый слой, чтобы не было просветов, сквозь которые видны силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания (минут на 15-20).

Затем силиконовой кисточкой нанести шоколад на стенки силиконовых формочек. Наносить нужно достаточно толстый слой, чтобы не было просветов, сквозь которые видны силиконовые формы. Поставить в морозилку до полного застывания (минут на 15-20).

Шаг 3 из 6:

Затем достать силиконовые формочки и нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. Снова поставить в морозилку и дать шоколаду застыть.

Затем достать силиконовые формочки и нанести ещё один слой шоколада, чтобы корзинки получились прочными и не сломались при извлечении. Снова поставить в морозилку и дать шоколаду застыть.

Шаг 4 из 6:

Извлекать шоколадные корзиночки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.

Извлекать шоколадные корзиночки нужно аккуратно, как бы выворачивая их из силиконовых формочек.

Шаг 5 из 6:

Вот так достаточно просто можно сделать очень вкусные корзиночки из шоколада.

Вот так достаточно просто можно сделать очень вкусные корзиночки из шоколада.

Шаг 6 из 6:

В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.

В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.

В шоколадных корзиночках, приготовленным по этому рецепту, можно подать мороженое, творожный крем, кусочки фруктов и т.д.

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2012 / 09.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Корзиночка""