На главную | | |

Жареная говяжья печень с подливкой

5 2

Жареная говяжья печень с подливкой

Елена Калинина

Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной и нежной. Такую печень можно подать с макаронами, кашами или картофелем вместе с подливкой на обед или ужин. Попробуйте обязательно!

Для приготовления жареной говяжьей печени с подливкой понадобится:
печень говяжья - 400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
паприка хлопьями - 0,5 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
бульон овощной или вода - 250 мл;
масло растительное - 30 г;
чеснок - 1 зубчик.

Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.

Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.
Просушить немного бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.

Просушить бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.

Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень. 

Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень. 

Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.

Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.
Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.

Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.
Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.

Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.
Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами. 

Очень вкусная жареная говяжья печень с подливкой готова! Подайте ее с кашей, картофелем или макаронами. Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень мягкая, нежная и

Очень мягкая, нежная и безумно вкусная печень) Спасибо за рецепт)

На здоровье! 

Елена Калинина

На здоровье! 

Спасибо за рецепт! Очень

Татьяна Зуева

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Раньше никогда не использовала карри при готовке печенки! Великолепный вкус!

На здоровье, Татьяна! 

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна! 

Вкусно, очень вкусно!

Тамара Агапитова

Вкусно, очень вкусно!

Похожие

Наверх