Печеночные оладушки

Печеночные оладушки
4.6
19 оценок
3
комментария

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладушек потребуется:
400 г говяжьей печени;
1 средняя головка репчатого лука;
1 яйцо;
2 ст. ложки манной крупы;
2 ст. ложки гречневой муки;
¼ ч. ложки соды;
соль - по вкусу;
2-3 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка. После ошпаривания пленочка удалится легко и просто, как чулок.

Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка. После ошпаривания пленочка удалится легко и просто, как чулок.

Шаг 2 из 7:

Очищенную печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре.

Очищенную печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре.

Шаг 3 из 7:

Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки.

Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Тесто должно получиться, как на оладьи. Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки.

Шаг 4 из 7:

Обжарить печеночные оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»…

Обжарить печеночные оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»…

Шаг 5 из 7:

После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить.

После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить.

Шаг 6 из 7:

Когда печеночные оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут. Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды. Вот такие пышечки у нас получились…

Когда печеночные оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут. Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды. Вот такие пышечки у нас получились…

Шаг 7 из 7:

Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир: картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные.

Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир - картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные.

Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2012 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

28.12.2014 - 08:26

Какая нежная вкуснятинка, ммм😝😝😝 Очень любим блюда из печени. Тушила всего 5 минут (больше побоялась). И до гарнира дело не дошло, т.к. всё умяли тут же, с чайком🤗Большое спасибо за рецепт - ещё одно вкусное пополнение в семье🙂😉🌼

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьей печени"