Куриная печень по-грузински

Куриная печень по-грузински
4.6
27 оценок
0
комментариев

Если вы хотя бы раз приготовите куриную печень по-грузински, в дальнейшем вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту. Печёнка получается необычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной. Гарниром к такой печени может быть картофельное пюре, гречка, рис, макароны и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-грузински понадобится:
куриная печень - 400-500 г;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец болгарский - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
перец чили молотый - 0,5 ч. л.;
мука - 3 ст. л.;
уксус яблочный - 2-3 ч. л.;
бульон куриный (или вода) - 100 мл;
масло растительное - 4 ст. л.;
зелень кинзы (или петрушки) измельчённая - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриную печень промыть и немного обсушить бумажными полотенцами.

Куриную печень промыть и немного обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 10:

Муку насыпать в тарелку, добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого перца чили, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешать смесь муки и специй.

Муку насыпать в тарелку, добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого перца чили, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешать смесь муки и специй.

Шаг 3 из 10:

Печень разрезать на 2-4 части, обвалять каждый кусочек в смеси муки и специй.

Печень разрезать на 2-4 части, обвалять каждый кусочек в смеси муки и специй.

Шаг 4 из 10:

Выложить подготовленные кусочки печени в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Выложить подготовленные кусочки печени в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Шаг 5 из 10:

Очистить репчатый лук от шелухи, а болгарский перец - от плодоножки с семенами. Печёнку посыпать хмели-сунели, паприкой, приправой, немного обжарить на среднем огне (в течение 2-3 минут), каждый кусочек перевернуть. Затем выложить болгарский перец, нарезанный соломкой, и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Очистить репчатый лук от шелухи, а болгарский перец - от плодоножки с семенами. Печёнку посыпать хмели-сунели, паприкой, приправой, немного обжарить на среднем огне (в течение 2-3 минут), каждый кусочек перевернуть. Затем выложить болгарский перец, нарезанный соломкой, и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Шаг 6 из 10:

Обжаривать куриную печень с луком и перцем ещё 3-4 минуты, переворачивая, затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и чеснок, нарезанный на кусочки.

Обжаривать куриную печень с луком и перцем ещё 3-4 минуты, переворачивая, затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и чеснок, нарезанный на кусочки.

Шаг 7 из 10:

Влить куриный бульон (или обычную воду), яблочный уксус, всыпать оставшиеся молотый перец чили и соль, перемешать.

Влить куриный бульон (или обычную воду), яблочный уксус, всыпать оставшиеся молотый перец чили и соль, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Тушить печень по-грузински на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 15 минут. В конце тушения добавить измельчённую зелень петрушки (или кинзы).

Тушить печень по-грузински на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, около 15 минут. В конце тушения добавить измельчённую зелень петрушки (или кинзы).

Шаг 9 из 10:

Печёнку перемешать, подержать сковороду на огне ещё пару минут и выключить огонь.

Печёнку перемешать, подержать сковороду на огне ещё пару минут и выключить огонь.

Шаг 10 из 10:

Подавать очень вкусную, нежную и ароматную куриную печень, приготовленную по-грузински, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Подавать очень вкусную, нежную и ароматную куриную печень, приготовленную по-грузински, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2021 / 07.07.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"